Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Ausdrucken Blättern mit Seitenzahl

Makro zum Ausdrucken Blättern mit Seitenzahl
31.08.2006 09:07:56
Thom
Hallo,
ich suche ein Makro zum ausdrucken aller eingeblendeten Blätter in meinem Exceldokument in dem automatisch die fortlaufende Seitenzahl der auszudruckenden Blätter erscheint.
Diese Makro soll dann mit einem Button aktiviert werden.
Danke für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Ausdrucken Blättern mit Seitenzahl
31.08.2006 09:48:56
Daniel
Hallo
wozu Makro?
einfach mit rechter Maustaste auf ein Registerblatt klicken,
alle Auswählen anklicken und Drucken
Fertig
Die Seitenzahlen werden fortlaufend geschrieben, ausgeblendete Blätter werden nicht berücksichtigt
(Seitenszahlen müssen natürlich in Kopf- oder Fußzeile für jedes Blatt eingerichtet sein, aber das geht auch auf einen Streich, wenn du alle vorher Auswählst)
Gruß, Daniel
AW: Makro zum Ausdrucken Blättern mit Seitenzahl
31.08.2006 10:00:09
Thom
Hallo Daniel,
das weiss ich ja auch dass es so geht. Aber ich möchte den Druckbefehl über einen
Button ansteuern und alle eingeblendetetn Blätter mit jeweiliger Seitenzahl ausdrucken.
MfG
Christian
Anzeige
AW: Makro zum Ausdrucken Blättern mit Seitenzahl
31.08.2006 10:29:12
Daniel
Hallo
wenn die Seitenzahlen fortlaufen sein sollen so:

Sub Drucken_alles
Dim Sh as Worksheet
dim shAlt as worksheet
set shAlt = activesheet
for each sh in activeworkbook.worksheets
if sh.visible = -1 then sh.select(0)
next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
shalt.select
End Sub

wenn die Seitenzahlen bei jedem Blatt bei 1 beginnen sollen so:

Sub Drucken_alles
Dim Sh as Worksheet
dim shAlt as worksheet
set shAlt = activesheet
for each sh in activeworkbook.worksheets
if sh.visible = -1 then sh.PrintOut
next
shalt.select
End Sub

Gruß, Daniel
(Code nicht getest, Rechtschreibfehler sind möglich)
Anzeige
AW: Makro zum Ausdrucken Blättern mit Seitenzahl
31.08.2006 11:25:17
Thom
Danke,Danke,Danke
funktioniert super
Gruß Christian
schön zu hören ot
31.08.2006 13:02:43
Daniel

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige