Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA

Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA
05.07.2002 15:23:12
Robert F.
Hallo liebe Leut',

ich brauch a bisserl hilfe! Und zwar bekomm ich bei dem Versuch Dateinamen auszudrucken, die sich in vier Verschiedenen Verzeichnissen befinden, immer einen Fehler. Warum?

Sub Verzeichnisse_drucken()
Dim i%
Dim Datei1 As String
Dim Datei2 As String
Dim Datei3 As String
Dim Datei4 As String
Dim Dateiname As String
Dim Alle As String
Dim Verzeichnis As String
i = 3
Verzeichnis = "G:\mein\"

Datei1 = Dir(Verzeichnis & "Titel1\")
Datei2 = Dir(Verzeichnis & "Titel2\")
Datei3 = Dir(Verzeichnis & "Titel3\")
Datei4 = Dir(Verzeichnis & "Titel4\")

Do While Datei1 <> ""
Range("A" & i).Value = Datei1
i = i + 1
Datei1 = Dir
Loop
i = i + 1

Do While Datei2 <> ""
Range("A" & i).Value = Datei2
i = i + 1
Datei2 = Dir
Loop
i = i + 1

Do While Datei3 <> ""
Range("A" & i).Value = Datei3
i = i + 1
Datei3 = Dir
Loop
i = i + 1

Do While Datei4 <> ""
Range("A" & i).Value = Datei4
i = i + 1
Datei4 = Dir
Loop

Range("A1").Value = "Gesamtanzahl:" & i - 3
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub

Es dankt Euch 1000mal und öfter

Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA
05.07.2002 16:14:55
MRR
Hallo Robert,
welchen Fehler erhälst Du denn?
Könnte es vielleicht funktionieren, wenn Du
Datei1 = Dir(Verzeichnis & "Titel1\*.*")
Datei2 = Dir(Verzeichnis & "Titel2\*.*")
Datei3 = Dir(Verzeichnis & "Titel3\*.*")
Datei4 = Dir(Verzeichnis & "Titel4\*.*")
formulierst?
Matthias
Re: Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA
05.07.2002 17:15:15
Robert
Hallo Matthias,

hat leider nicht funktioniert.

Es kommt immer der 5. Laufzeitfehler: "Unzulässiger Prozeduraufruf oder unzulässiges Argument" und zwar mit dem Hinweis auf folgende Zeile: "Datei2 = Dir"

Vielen Dank für Deine Mühen

Robert

Re: Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA
05.07.2002 17:31:24
Dieter Klemke
Hallo Robert,
offenbar ist mein erster Versuch nicht geglückt.
Daher hier noch einmal.
Versuch es doch mal mit dem FileSearch-Objekt. Für meine Begriffe, ist das leichter zu überblicken.

Sub test()
Dim dat As Variant
Dim fs As FileSearch
Dim i As Long
Dim k As Long
Dim pfad As String
Dim Verzeichnis As String
Dim ws As Worksheet

Verzeichnis = "G:\mein\"
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set fs = Application.FileSearch
fs.NewSearch
For i = 1 To 5
pfad = Verzeichnis & "Titel" & i & "\"
fs.LookIn = pfad
fs.FileName = "*.*"
fs.Execute
k = 1
If fs.FoundFiles.Count > 0 Then
For Each dat In fs.FoundFiles
ws.Cells(k, i) = dat
k = k + 1
Next dat
End If
Next i
End Sub

Dieter

Anzeige
Re: Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA
05.07.2002 17:49:17
MRR
Sorry - der nachfolgende Aufruf von Dir muss dann so aussehen:
Datei2 = Dir() usw.
Aber schau Dir auch mal Filesearch von Dieter an - das wäre möglicherweise eine Überlegung wert...
Matthias
Re: Ausdrucken von mehreren Verzeichnis über VBA
05.07.2002 18:08:06
Robert F.
super genial
so klappt es

vielen lieben dank sagt

Robert

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige