Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen

VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
04.03.2024 21:32:23
holybego
Ich möchte mit einem Eingabeformular Daten in 2 Tabellenblättern speichern:

Meine Lösung funktioniert nicht, wahrscheinlich mache ich schon das einlesen falsch...
Weil ich es immer 2x aufschreibe. In meiner Vorlage wird es nur in einem Tabellenblatt gespeichert und ich habe es so einfach ausprobiert und es klappt natürlich nicht :)

Ich kopiere es mal hier rein:

Sub KundenChange_EingabeDB()

'Tabelle einlesen
Dim tbl_1 As ListObjects
Set tbl_1 = tb_Personen.ListObjects(1)

Dim tbl_2 As ListObject
Set tbl_2 = tb_Leistungen.ListObjects(1)

Dim Zeile As Long

'Kunde anlegen oder bearbeiten
If tb_Eingabeformular.Shapes.Range(Array("txt_Anlegen", "img_Anlegen")).Visible = True Then
'Kunde anlegen

'Zeile hinzufügen
tbl_1.ListRows.Add
tbl_2.ListRows.Add

'Zeile in Variable speichern
Zeile = tbl_1.DataBodyRange.Rows.Count
Zeile = tbl_2.DataBodyRange.Rows.Count

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
04.03.2024 22:26:47
Onur
"'Zeile in Variable speichern" ?? Das ist Quatsch.
Zeile = tbl_1.DataBodyRange.Rows.Count 


Da wird die Anzahl der Zeilen der Tabelle in die Variable namens ZEILE gespeichert.
AW: VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
05.03.2024 18:56:37
Piet
Hallo

so wie ich es sehe ist der Code unvollständig, das speichern fehlt komplett!
Mache aus Zeile bitte zwei Variable, Zeile1 für tbl_1 und Zeile2 für tbl_2.
Um zu sehen was dann noch falsch ist solltest du den ganzen Code oder eine Beispieldatei hochladen.

mfg Piet
AW: VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
04.03.2024 22:31:17
holybego
Damit wird dann die letzte Zeile angezeigt laut Vorlage....
AW: VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
04.03.2024 22:34:28
Onur
???
Warum dann 2x hintereinander?
Zeile = tbl_1.DataBodyRange.Rows.Count

Zeile = tbl_2.DataBodyRange.Rows.Count

Du weisst schon, dass eine Variable nur EINEN Wert davon speichern kann - und zwar den Letzten ?
Anzeige
AW: VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
04.03.2024 22:36:31
holybego
Nein, ich weiß das nicht. In meiner Vorlage wurde alles in einem Tabellenblatt gespeichert. Ich möchte aber mit dem Eingabeformular einige Spalten in tb_Personen und einige Spalten in tb_Leistungen speichern. Deswegen habe ich an mehreren Stellen 2mal Sachen beschrieben, unwissend, ob das so geht.
AW: VBA mehrere Tabellenblätter aufrufen
04.03.2024 22:40:39
Onur
Da ich weder kapiere, was genau du willst, noch deine Datei kenne, gebe ich auf.
Poste deine Datei, dann hilft dir vielleicht Jemand, wenn er weiss, was du erreichen willst.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige