Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform ausdrucken - Beschriftung Frames fehlen

Userform ausdrucken - Beschriftung Frames fehlen
21.03.2018 15:32:36
Mia
Hallo zusammen,
mit dem Befehl
Private Sub btnPrint_Click()
Me.PrintForm
End Sub

drucke ich die Userform aus, mein Problem ist das die Bezeichnung der Frame's nicht ausgedrucht wird.
Woran kann dies liegen? Frame's liegen bei mir auf einer Page (siehe Userbild
)
Vorab vielen Dank.
Viele Grüße
Mia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform ausdrucken - Beschriftung Frames fehlen
21.03.2018 15:53:48
Daniel
Hi
dann lösche die Frames und ersetze sie durch Labels mit transparen Hintergrund und Rahmen
die Optionbuttons kannst du über die Eigenschaft GroupName zusammenfassen.
noch sinnvoller wäre es, jede Optionbuttongruppe durch eine Listbox zu ersetzen.
das redzuiert die Anzahl der Steuerelemente.
Gruß Daniel
AW: Userform ausdrucken - Beschriftung Frames fehlen
21.03.2018 16:13:11
Mia
Hallo Daniel,
Danke für die schnelle Antwort. Eine andere Lösung gibt es dafür nicht?
Viele Grüße
Mia
AW: Userform ausdrucken - Beschriftung Frames fehlen
21.03.2018 16:31:10
Daniel
Hi
warum die Frame-Texte nicht ausgedruckt werden, weiß ich auch nicht, ich kann mir da auch nur ein paar Workarounds ausdenken
du kannst auch die Frame-Überschriften löschen und stattdessen in neue Labels schreiben, die du dann am Frame entsprechend platzierst.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige