Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink ausdrucken

hyperlink ausdrucken
14.10.2007 16:21:00
mehmet
hallo forum,
leider konnte ich nichts geeignet finden in der recherche.
ich suche habe ein tabelle namens "so".
in spalte b stehen links.
diese möchte ich gern ausdrucken.
also sowas wie im internet explorer "ziel drucken" oder "print target".
der ausdruck (mittels button) soll mit makro durchlaufen.
die links sind in spalte:
b3:b8
b10:b15
dank und gruss
mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hyperlink ausdrucken
14.10.2007 16:34:45
Klaus
Hi,
zeichne doch mal mit dem Makro-Rekorder auf!

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 14.10.2007 von Klaus K. aufgezeichnet
Range("C2:C7,D10:D14,F1:F9").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Schaltfläche in Deine Tabelle einfügen und "Makro1" zuweisen.
Gruss
Klaus K.

AW: hyperlink ausdrucken
14.10.2007 16:39:26
mehmet
hallo klaus,
dank dir für deine hilfe.
die links sind bilder (gif), bsp: http://www.gdhm.de/gdhm_bodenkarte.gif
es wird aber nur die zellinhalte ausgedruckt statt der link selber.
gruss
mehmet

Anzeige
AW: hyperlink ausdrucken
14.10.2007 17:14:36
Klaus
Die 1. Grafik wird zunächst in Tabelle "so" direkt aus dem Link importiert. Dann auf dem Standartdrucker ausgedruckt. Dann wird die Grafik wieder gelöscht. Das ganze ist in eine Schleife gepackt. Der Code ist nur eine "Schnelllösung". Es werden keine Fehler abgefangen, usw. Aber als Ansatz sollte es reichen.

Sub grafiken_drucken()
Dim iRow, gfk As String
ThisWorkbook.Worksheets("so").Range("A1").Select
For iRow = 3 To 8
fgk = ThisWorkbook.Worksheets("so").Cells(iRow, 2).Value
ActiveSheet.Pictures.Insert(fgk).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Selection.Cut
Next iRow
For iRow = 10 To 15
fgk = ThisWorkbook.Worksheets("so").Cells(iRow, 2).Value
ActiveSheet.Pictures.Insert(fgk).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Selection.Cut
Next iRow
End Sub


Voraussetzung ist, dass der Link ausgeschrieben in der Zelle steht.
Gruss
Klaus K.

Anzeige
AW: hyperlink ausdrucken
14.10.2007 17:46:00
mehmet
herzlichen dank klaus
es funktioniert
deine idee ist echt gut
kann man eine tabelle "temp" haben, wo die bilder downgeloaded/gedruckt und gelöscht werden
sonst wird immer die ganze tabelle "so" mit ausgegedruckt
gruss
mehmet

AW: hyperlink ausdrucken
14.10.2007 18:26:00
Klaus
Hier der neue Code mit Erklärung.

Sub grafiken_drucken()
'Variablen deklarieren
Dim iRow, gfk As String
'Blatt "tmp" anlegen
ThisWorkbook.Sheets.Add.Name = "tmp"
'Zelle aktivieren
Range("A1").Select
'Schleife einleiten
For iRow = 3 To 8
'Variable "gfk" erhält den Wert aus Zelle B3 bis B8
gfk = ThisWorkbook.Worksheets("so").Cells(iRow, 2).Value
'in Blatt "tmp" wird die Grafik aus "gfk" in Zelle A1 eingefügt und markiert
Worksheets("tmp").Pictures.Insert(gfk).Select
'nun wird das Blatt gedruckt
Worksheets("tmp").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Grafik kann nun gelöscht werden
Selection.Cut
'jetzt kommt die nächste Grafik dran
Next iRow
'Das Ganze wiederholen wir für die anderen 6 Grafiken
For iRow = 10 To 15
gfk = ThisWorkbook.Worksheets("so").Cells(iRow, 2).Value
Worksheets("tmp").Pictures.Insert(gfk).Select
Worksheets("tmp").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Selection.Cut
Next iRow
'Das Blatt "tmp" kann wieder gelöscht werden.
'Die Frage "Wollen Sie wirklich löschen?" wird mit zunächst unterdrückt.
Application.DisplayAlerts = False
'jetzt aber löschen
Sheets("tmp").Delete
End Sub


Wie gesagt, ist das eine einfache Schnelllösung. Versuche selbst mal dran rum zu basteln.
Gruss
Klaus K.

Anzeige
AW: hyperlink ausdrucken
14.10.2007 19:15:18
mehmet
dank dir klaus,
du bist super.
angenehmen abend wünsch ich dir
gruss
mehmet

Danke. Kein Problem - o.T.
14.10.2007 19:31:00
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige