Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel mehrere Zeilen als separate PDFs speichern

Excel mehrere Zeilen als separate PDFs speichern
14.09.2017 16:27:37
Thomas
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich habe eine Excel mit 2 Tabellenblättern.
Im Tabellenblatt "Daten" stehen in der Spalte A Auftragsnummern. In den Spalten B bis I stehen der Auftragsnummer zugehörige Daten, wie z.B. Lieferantenname, Lieferantennummer, Kosten etc.
Im Tabellenblatt "Rechnung" ist ein vorgefertigtes Rechnungslayout, was mit den Informationen aus dem Blatt "Daten" gefüllt werden soll.
Das Makro soll nun Folgendes tun: Für jede Auftragsnummer im Blatt "Daten" sollen die zugehörigen Informationen in die entsprechenden Rechnungsfelder im Blatt "Rechnung" geschrieben werden. Hier soll zusätzlich für jede Aktionsnummer die Rechnung als PDF gespeichert werden.
Ich bräuchte also zunächst eine Schleife die die Spalte mit den Auftragsnummern bis zum letzten Eintrag durchläuft und für jede Auftragsnummer die Information in die Rechnung schreibt und als PDF wegspeichert.
Vielen Dank für die Hilfe!
Beste Grüße
Thomas
Kann mir hier jemand helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mehrere Zeilen als separate PDFs speichern
15.09.2017 14:45:21
ChrisL
Hi Thomas
Mustercodes für Schleifen und PDF Export kann man übrigens auch googlen...
Überträgt nur die Auftragsnummer und den Rest holst du mit SVERWEIS
Sub t()
Dim WS As Worksheet: Set WS = Worksheets("Rechnung")
Dim lngZeile As Long
With Worksheets("Daten")
For lngZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
WS.Range("A1") = .Cells(lngZeile, 1)
WS.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\Rg" & .Cells(lngZeile, 1) & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Next lngZeile
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Excel mehrere Zeilen als separate PDFs speichern
15.09.2017 15:53:48
Thomas
Hallo Chris,
perfekt, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Viele Grüße
Thomas
AW: Excel mehrere Zeilen als separate PDFs speichern
15.09.2017 14:59:31
UweD
Hallo
so?
 Sub PDF()
    On Error GoTo Fehler
    Dim TB1, TB2, i%
    Dim LR&, EZ&, AFNu$
    Dim Pfad$, Datei$
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    '*** Stammdaten Anfang 
    Set TB1 = Sheets("Daten")
    Set TB2 = Sheets("Rechnung")
    EZ = 2 'ab Zeile 2 wegen Überschrift 
    
    Pfad = "C:\Temp\"
    '*** Stammdaten Ende 
    
    LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    For i = EZ To LR
        AFNu = TB1.Cells(i, 1)
        If AFNu <> "" Then
            TB2.Range("C5") = AFNu 'AF-Nummer 
            TB2.Range("C7") = TB1.Cells(i, 2) 'LI-Name 
            TB2.Range("C8") = TB1.Cells(i, 3) 'Li-Nummer 
            TB2.Range("E10") = TB1.Cells(i, 4) 'Kosten 
            
            Datei = Pfad & AFNu & ".pdf"
            
            TB2.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                Filename:=Datei, Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, _
                IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
            
        End If
    
    Next
    
    
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Excel mehrere Zeilen als separate PDFs speichern
15.09.2017 15:54:40
Thomas
Hallo Uwe,
vielen Dank für die Hilfe und für deine Mühe.
Der Code funktioniert einwandfrei.
Viele Grüße
Thomas

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige