Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Dateien in PDF speichern VBA

Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 15:30:31
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe mehrere (50+) Dateien in einem Ordner liegen und moechte alle in einzelne PDF-Dateien abspeichern. HAt da jemand eine Loesung fuer mich?
Vielen Dank fuer Eure Hilfe!
VG Philipp

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 15:48:41
Herbert
Hallo Philipp,
wäre es ein für Dich machbarer Weg, zuerst ein Tabellenblatt zu erstellen, dort die im Gewünschten Verzeichnis vorhandenen Dateien aufzulisten, diese dann der Reihe nach aufzurufen und als pdf zu speichern und wieder zu schließen? Das Tabellenblatt wird dann wieder gelöscht. Wenn ja, gib mir kurz bescheid, dann bastle ich Dir das zusammen.
Servus
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 15:52:19
Philipp
hi,
schonmal danke fuer deine Hilfe. Ich nehme an die Dateien muessen per Hand in das Tabellenblatt eingefuegt werden oder warden diese eingelesen?
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 15:54:54
Herbert
Warum nimmst Du an, dass die Dateien per Hand eingefügt werden müssen?
Anzeige
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 15:57:29
Philipp
Ich habe kaum Kenntisse in Vba war nur eine Vermutung. Waere cool wenn du mir da etwas basteln koenntest! :)
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 16:16:28
Herbert
Sind in den Dateien mehrere Tabellenblätter oder nur je eines?
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 16:21:39
Philipp
Je nur eines
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 16:51:21
Herbert
Hallo Philipp,
probier's mal damit:
Den Code in ein StandardModul ("Modul1" etc.) kopieren und den Pfad ("D:\xxx") anpassen.
Option Explicit
Option Compare Text
Private lRowCounter As Long
Private oSheet As Object
Const sRootPath As String = "D:\xxx" '* Pfad bitte anpassen ohne "\" am Ende!!!
Sub DateienAusVerzeichnis_Auflisten()
Dim sWorkBookName$, vFile As Variant, sPath$, iLastRow%, iRowsCount%, sFileName$
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "TabelleZwi"
Set oSheet = Sheets("TabelleZwi")
oSheet.Activate
oSheet.Cells(1, 1).Select
lRowCounter = 1
Call ReadFolder(sRootPath)
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRowsCount = 1 To iLastRow
sFileName = Cells(iRowsCount, 1).Value
sFileName = sRootPath & "\" & sFileName
Workbooks.Open sFileName
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
sFileName & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next
Application.DisplayAlerts = False
oSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
ende:
Set oSheet = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub ReadFolder(ByVal sPath As String)
Dim oFSO As Object, oFolder As Object, oFile As Object
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFolder = oFSO.getfolder(sPath)
With oSheet
'* Alle Dateien/Files auflisten
For Each oFile In oFolder.Files
If VBA.Left(oFile.Name, 1)  "~" Then .Cells(lRowCounter, 1) = oFile.Name
lRowCounter = lRowCounter + 1
Next oFile
End With
Set oFSO = Nothing
Set oFile = Nothing
Set oFolder = Nothing
End Sub
Nicht vergessen, den Pfad, ganz oben ("D:\xxx"), anpassen!!!
Servus
Anzeige
AW: Mehrere Dateien in PDF speichern VBA
09.03.2017 16:59:05
Philipp
Perfekt, genau so wollte ich es haben! Danke dir :)
AW: Gern geschehen! owt
09.03.2017 17:00:19
Herbert
,,

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige