Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern unter... abbrechen?

VBA Speichern unter... abbrechen?
28.05.2021 09:11:20
Micha
Hallo liebe Spezialisten, ich brauche mal wieder dringend Eure Unterstützung.
Mit dem folgende Code öffne ich den "Speichern unter..." Dialog bei dem der Dateiname und Speicherort vorgegeben wird.
Zudem wird in in Zelle AF2 "Entwurf" geschrieben.
Bis hierhin klappt das genau so wie es soll!
Nun mein Problem:
Wenn ich im "Speichern unter..." Dialog auf "Abbrechen" klicke soll der Code abgebrochen werden. Auch in Zelle AF2 soll nicht "Entwurf" geschrieben werden.
Für Euch bestimmt wieder nur ein Klacks, aber ich bekomme das nicht hin :-(
Freue mich auf Eure Hilfe.
Vorab vielen Dank
Micha

Public Sub SpeichernUnterEntwurf(control As IRibbonControl)
Dim Dateiname As String
Sheets("Übersicht").Range("AF2").Value = "Entwurf"
With ActiveWorkbook.Worksheets("Übersicht")
Dateiname = "KALK " & Sheets("Übersicht").Range("F3") & "_" & Sheets("Übersicht").Range("F4") & "_" & Sheets("Übersicht").Range("B5") & Sheets("Übersicht").Range("F5") & " " & VBA.Environ("Username") & " " & Format$(Date, "YYYY-MM-DD") & "_Entwurf"
End With
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.FilterIndex = 2
.InitialFileName = "\\Server0150\Anlage1\Entwurf\" & Dateiname
If .Show Then .Execute
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern unter... abbrechen?
28.05.2021 09:17:19
Hajo_Zi
ich würde mal vermuten
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
if ActiveWorkbook.saved then
Sheets("Übersicht").Range("AF2").Value = "Entwurf"
End If
GrußformelHomepage
AW: VBA Speichern unter... abbrechen?
28.05.2021 09:26:44
Nepumuk
Hallo Micha,
teste mal:
Code:

[Cc]

Public Sub SpeichernUnterEntwurf(control As IRibbonControl) Dim Dateiname As String With ThisWorkbook.Worksheets("Übersicht") Dateiname = "KALK " & .Range("F3").Text & "_" & .Range("F4").Text & "_" & _ .Range("B5").Text & .Range("F5").Text & " " & _ Environ$("Username") & " " & Format$(Date, "YYYY-MM-DD") & "_Entwurf" End With With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs) .FilterIndex = 2 .InitialFileName = "\\Server0150\Anlage1\Entwurf\" & Dateiname If .Show Then Worksheets("Übersicht").Range("AF2").Value = "Entwurf" .Execute End If End With End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Speichern unter... abbrechen?
28.05.2021 09:46:10
Micha
Hallo Nepumuk, hallo Hajo,
last Euch umarmen :-)
Ihr seid echt spitze und habt mir schon so oft geholfen.
Dieses mal habe ich die Lösung von Nepumuk genommen.
Das hat auf Anhieb geklappt.
Vielen Dank an Euch beide und ein schönes Wochenende
Micha

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige