Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA als pdf in DIN A3 speichern?

VBA als pdf in DIN A3 speichern?
04.04.2020 15:08:18
Sco
Hallo!
Ich habe einen VBA Code, in der ich meine Mappe per Button als pdf speichere, die Excel-Datei wird automatisch geschlossen, die erstellte PDF Datei öffnet sich. Funktioniert auch alles so wie ich will.
Doch es wäre mir lieber, das pdf hätte ein DIN A3 Format, gespeichert werden die Dateien aber im DIN A4 Format.
Wie schaffe ich es, dass die Excel-Mappen beim speichern als PDF immer in DIN A3 gespeichert werden?
DANKE!
Hier ist noch mein Code:

Sub PDF_erstellen()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("Wurde das Teil vollständig gegprüft? /" & vbNewLine & "Has the part been   _
_
completely checked?", vbQuestion + vbYesNo, "Prüfung beenden? / End Checking?")
If Eingabewert = vbYes Then
MsgBox "PDF wird erstellt, Eingaben werden unwiderruflich gelöscht! /" & vbNewLine & "PDF will   _
_
be created and any inputs will be deleted!"
' PDF erstellen und Tabelle schließen - Makro
Dim Pfad As String, Dateiname As String
Dateiname = Range("G6") & ".-QS_geprueft" & ".pdf"
Pfad = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Dateiname, _
FileFilter:="PDF-Datei (*.pdf),*.pdf")
If Pfad = CStr(False) Then
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End If
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
Pfad, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "Kein PDF erstellt. /" & vbNewLine & "No PDF created."
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA als pdf in DIN A3 speichern?
04.04.2020 15:31:43
Hajo_Zi
warum nicht einfach bei Seite einrichten A3 auswählen?
Excel hat auch einen Makrorecorder, falls mit VBA nicht vergessen alten Wert wieder einstellen.

AW: VBA als pdf in DIN A3 speichern?
04.04.2020 15:39:18
Sco
Ernsthaft...manchmal sehe ich die einfachsten Dinge nicht...Danke!
Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige