Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable für alle Methoden verfügbar

Variable für alle Methoden verfügbar
04.04.2020 14:50:46
Andreas
Hallo ihr Lieben,
ich komme mal wieder nicht weiter
Beim öffnen meiner Mappen wird die IP-Adresse festgelegt.
Ich möchte nun dass die IP Adresse in jeder Methode abfragbar ist.
Ich habe es mit Public As Variant versucht.
Aber dann kommt die Fehlermeldung : Ungültiges Attribut in Sub oder Funktion

Option Explicit
Sub Workbook_Open()
Dim o As Object
Dim v As Variant
For Each o In GetObject _
( _
"winmgmts:\\.\root\CIMV2" _
).ExecQuery _
( _
"SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True", , 48  _
_
)
v = o.DefaultIPGateway
If VarType(v) > &H2000 Then
v = o.IPAddress
Debug.Print v(0) 'Ausgabe in den Direktbereich
If v(0) = "192.168.178.23" Then 'Or v(0) = "192.168.178.11" Then
wksErfassung.Range("Version") = "1"
Else
wksErfassung.Range("Version") = "2"
End If
End If
Next
Call Kill(TempFil)

Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für alle Methoden verfügbar
04.04.2020 14:54:38
Daniel
Hi
Die Deklaration so einer Variablen muss außerhalb der Makros direkt unter Option Explcit erfolgen.
Gruß Daniel
AW: Variable für alle Methoden verfügbar
04.04.2020 15:35:36
Hajo_Zi
Halo Andreas,
wie Daniel schon schrieb
Dim nur für dieses Modul
Public Arbeitsmappen weit.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige