Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel + Adobe Acrobat: PDF per Makro erstellen

Excel + Adobe Acrobat: PDF per Makro erstellen
17.11.2004 15:27:32
Dietmar-S
Mit folgendem Makro (siehe unten) kann ich problemlos aus Excel bei installiertem Adobe Acrobat ein PDF erstellen.
Application.ActivePrinter = "Acrobat Distiller auf Ne03:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Acrobat Distiller auf Ne03:", Collate:=True
Es gibt nur einen Haken:
Bei der PDF-Erstellung erscheint jetzt ein Datei-Auswahl-Fenster in dem ich den Dateinamen der PDF-Datei angeben muss. Ich möchte aber, dass die Datei z.B.
"C:\TEMP\DEMO.PDF" heißt.
Wie lautet der entsprechende Befehl damit ich den Dateinamen direkt im Makro mitgeben kann, ohne ihn von Hand im Datei-Auswahl-Fenster einzugeben.
Hintergrund: Es sollen mehrere Excel-Dateien automatisch ohne Rückfrage umgewandelt werden.
Wer kann helfen?
Viele Grüße
Dietmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel + Adobe Acrobat: PDF per Makro erstellen
17.11.2004 20:27:37
Dietmar-S
Hallo cobra,
vielen Dank für den Link, werde ich gleich ausprobieren.
Gruß
Dietmar
Anzeige

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige