Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar wird überschrieben

Kommentar wird überschrieben
27.03.2017 11:50:54
Dasha
Hallo Leute,
bräuchte wieder mal eure Hilfe, komme leider nicht mehr weiter.
Viel Text, aber weniger dahinter.
Es gibt 2 Dateien: "Vorlage" und "Errorlist"
In der Datei "Vorlage" sind alle Fehler mit Grenzwerten aufgelistet.
Man startet das Makro Bewertung. Es öffnet sich ein Dialog "Datei öffnen". Dort wird die Datei "Errorlist" gewählt. Das Makro vergleicht alle Fehler der Errorlist mit der Vorlage und trägt den Vergleich als Kommentar ein. Ist der gleiche Fehler mehrmals in der Vorlage vorhanden, so wird auch mehrmals verglichen und die einzelnen Vergleiche als Kommentar geschrieben.
PROBLEM:
Bis jetzt wird der Kommentar überschrieben. Z.B. Error E-164 mit dem Grenzwert 4.
1 Vergleich: ist 4 kleiner 3 NEIN /ins Kommentar wird kleiner 3 geschrieben
2 Vergleich: ist 4 kleiner 5 JA / kleiner 3 wird von kleiner 5 überschrieben (ich brauche aber beide).
https://www.herber.de/bbs/user/112447.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/112448.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar wird überschrieben
27.03.2017 20:02:06
onur
Kein Wunder, denn :
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Worksheets(j).Cells(i, 3).ClearComments
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Worksheets(j).Cells(i, 3).AddComment

bewirkt, dass vorhandene Kommentare gelöscht werden.
Du musst eine IF-Schleife einbauen, damit dieses nur pasiert, wenn noch kein Kommentar existiert, wenn doch, wird NUR der neue Kommentar hinzugefügt, und zwar so (ein Beispiel):
Dim a as string
a = Cells(1, 1).Comment.Text
a = a + Chr(13) + "Neuer Kommentar"
Cells(1, 1).ClearComments
Cells(1, 1).AddComment a
Da man Kommentare nicht direkt editieren kann, muss man dies über den Umweg "Löschen/Neu anlegen" machen.
P.S.:Setze doch
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Worksheets(j).Cells(i, 3)

in eine Variable, dann brauchst du dich nicht dauernd zu wiederholen und dein Code wird wesentlich übersichtlicher.
Anzeige
AW: Kommentar wird überschrieben
27.03.2017 20:29:05
onur
Hier ein Beispiel, wie du die Schleife bauen kannst (Teste mal an einem leeren blatt mit command-button):
Dim a
If Not Cells(1, 1).Comment Is Nothing Then
a = Cells(1, 1).Comment.Text + vbLf
End If
a = a + "Neuer Kommentar"
Cells(1, 1).ClearComments
Cells(1, 1).AddComment a

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige