Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste anpassen

Auswahlliste anpassen
27.03.2017 12:08:47
DieterL
Hallo Leute,
ich habe in der Beispielmappe in Tabelle1 zwei Reihen untereinander die ich mit Namen versehen habe um sie in Tabelle2 in zwei Zellen jeweils als Liste anzuzeigen.
Ist es irgendwie möglich, das sich nachdem ich in Tabelle1 eine oder mehrere Zeilen der benannten Bereiche ausgeblendet habe, auch die Gültigkeits-Listen in Tabelle2 anpassen?
Ob mit VBA oder per Formel ist egal. Würde mich über einen Tip freuen, DieterL
Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/112449.xlsx

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Hilfsspalten und Formeln realisierbar ...
27.03.2017 12:25:29
...
Hallo Dieter,
... ich muss jetzt aber erst mal offline gehen. Melde mich am Nachmittag wieder.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nun wie versprochen ...
27.03.2017 16:47:52
...
Hallo Dieter,
... in Deiner Tabelle1 nutze zwei leere Spalten z.B. H:I
In H1: =WENNFEHLER(AGGREGAT(15;5;Zahlen;ZEILE(Z1));"")
In I1: =WENN(H1="";"";SVERWEIS(H1;Zahlen;2;))
kopiere beide Formeln nach unten (bezogen auf Dein Beispiel bis Zeile 10). Die bedienen Spalten kannst Du auch ausblenden.
Nun definiere Dein Bereichsnamen neu:
ZAHLEN1: =Tabelle1!$H$1:INDEX(Tabelle1!$H:$H;ANZAHL(Tabelle1!$H:$H))
ZAHLEN2: =Tabelle1!$I$1:INDEX(Tabelle1!$I:$I;ANZAHL(Tabelle1!$H:$H))
Die Dropdownzellen in D7 und F7 haben die Listenzuweisung =ZAHLLEN1 und =ZAHLEN2
In Deinen Formeln in D10 und F10 eliminiere INDIREKT()
=INDEX(Zahlen1;A1) bzw. =INDEX(Zahlen1;A2) ist ausreichend.
Der Index bezieht sich natürlich dann immer auf den reduzierten Zahlenbereich.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nun wie versprochen ...
27.03.2017 17:57:58
DieterL
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Mühe. Das hilft mir sehr viel weiter.
Schönen Abend noch, Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige