Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für AutoFilter

Formel für AutoFilter
05.04.2005 13:39:05
Thomas
Hi, habe folgendes Problem: Nach der AutoFilter-Selektion in "Daten" soll das Ergebnis in die entsprechenden Felder in "Auswertung" übertragen werden. Nach
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="SSS"
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="abc"
müsste also in Feld C3 von "Auswertung" eine "4" stehen usw. Die jetzige Formel leistet das leider nicht. Jemand eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/20709.xls
Herzlichen dank.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 13:45:28
Volker
Hallo Thomas,
welche Formel meinst Du ?
C3 ist jedenfalls leer.
Was soll denn da gezählt werden?
Gruß
Volker
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 13:49:24
Thomas
Im Feld C3 müsste die Formel "=TEILERGEBNIS(3;Daten!C2:C25)" stehen. Wenn ich im ersten Arbeitsblatt "Daten" über den AutoFilter erst in B die Variable "SSS", dann in C "abc" auswähle, also
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="SSS"
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="abc"
bekomme ich als Ergebnis "4 von 24 Datensätzen". Diese Zahl soll im Arbeitsblatt "Auswertung" im Feld C3 erscheinen. Im Moment erscheint dort eine 24.
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 13:58:02
Volker
Hallo Thomas,
Wie gesagt, C3 in Deiner Bsp.-Mappe ist leer
Wenn ich Deine Formel da eintrage, klappt es einwandfrei.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 14:04:27
Thomas
Jupp, hast Recht. Kann die eigenen Formeln nicht anwenden...
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 14:13:09
Thomas
Moment. Angezeigt wird das Ergebnis jeder beliebigen AutoFilter-Selektion. Gerne würde ich
in C3 das Ergebnis der Selektion SSS-abc,
in D3 das Ergebnis der Selektion SSS-def und
in E3 das Ergebnis der Selektion SSS-ghi angezeigt bekommen.
Wie kann ich die ausgewählten Variablen in die Formel einbauen oder die Formel mit dem jeweils ausgewählten Makro verbinden?
MfG
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 14:25:00
Volker
kopier folgende Formel in C3. Du mußt die Eingabe mit Ctrl + Shift + Ret abschließen.
in der Bearbeitungszeile steht die Formel dann in geschweiften Klammern als Zeichen, dass es sich um eine Matrixformel handelt.
=SUMME((Daten!$B2:$B25=$A$1)*(Daten!$C2:$C25=RECHTS(C$2;3)))
Nach rechts bis E3 ziehen fertig.
Das ganze kannst Du natürlich in den nächsten Zeilen für III und PPP auch machen.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 14:32:45
Thomas
Hi, erstmal herzlichen Dank. Klappt leider noch nicht ganz. Crtl ist nicht das gleiche wie Strg? Wo müsste ich denn händisch die geschweiften Klammern eintragen?
MfG, Thomas
Sorry, alte Gewohnheit: CTRL=STRG (o.T.)
05.04.2005 14:38:46
Volker
.
AW: Formel für AutoFilter
05.04.2005 14:44:58
Thomas
Yes. Wirklich sehr geholfen. Vielen Dank.
war mir ein Vergnügen
05.04.2005 14:46:32
Volker
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige