Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu d

From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu d
13.03.2009 15:49:31
da
....Frage zu: "Bestimmten Daten aus Excel mit Outlook versenden..."
Soweit funktioniert alles bei mir, (ca.40 verschiedene Vorlagen erstellt) ... ist es aber auch möglich das "From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu definieren/ anzusprechen? Ich habe bis jetzt noch nichts gefunden.
Das Email sollte also nicht von meinem Account versendet werden, sondern von
unserer Teammailbox im Geschäft (ist also immer die gleiche Mailadresse). Im Moment muss man dieses Feld halt immer manuel ausfüllen... ;)
Gruss Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu d
13.03.2009 17:37:21
Tino
Hallo,
ich weis auch nicht wie man vor dem senden, dass Sendekonto ändern kann.
Hier mal eine Möglichkeit ohne Outlook, direkt über Deinen Provider eine Mail mit Anlage zu versenden.
Deine Daten musst Du überall noch anpassen.
Sub EMail_Senden_Ohne_Outlook()
     Dim iNachricht As Object
     Dim iKonfiguration As Object
     Dim Felder As Variant
 
     Set iNachricht = CreateObject("CDO.Message")
     Set iKonfiguration = CreateObject("CDO.Configuration")
     iKonfiguration.Load -1
     Set Felder = iKonfiguration.Fields
     
     With Felder
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "Ich@Provider.de" '"Deine E-Mail-Adresse" 
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Passwort" 'Passwort angeben 
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.Provider.de" 'Postausgangsserver 
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 'SMTP-Port 
        .Update
     End With
 
     With iNachricht
         Set .Configuration = iKonfiguration
         .To = "Mustermann@Provider.de"         'Empfänger 
         .CC = ""                               'Zur Kenntnis 
         .BCC = ""                              '.BCC nicht sichtbare Empfänger 
         .Sender = "Ich@Provider.de"            'Von 
         .Subject = "Betreff"                   'Betreffzeile 
         .TextBody = "Deine Nachricht!"         'Nachricht 
         .AddAttachment "C:\Bild.gif"           'Anlage 
         .Send
     End With
 
 End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu d
13.03.2009 20:46:59
Daniel
Danke Tino für deinen Vorschlag. Aber es muss schon mit Outlook versendet werden können. In meiner Frage habe ich noch das "An:" Feld erwähnt... ist aber völlig falsch, dieses kann ich ausfüllen. Es geht also nur um das "Von:" oder "From:" Feld.
Gruss Daniel
kenne keine saubere Lösung...
13.03.2009 21:16:59
Tino
Hallo,
man kann bei SentOnBehalfOfName die Absender Adresse angeben.
Dies ändert aber nicht das Standardkonto worüber die Mail gesendet wird.
Der Empfänger bekommt dann diese Adresse als Im Auftrag von … angezeigt.
Eine Möglichkeit besteht noch in der Registrierung das Standartkonto zu ändern,
dies muss aber vor dem öffnen von Outlook stattfinden, davon würde ich aber auch abraten.
Noch eine Möglichkeit, Du änderst Grundsätzlich dass Standartkonto,
ist aber auch nicht das wahre.
Eine andere Möglichkeit habe ich auch nicht, lass die Frage mal offen.
Gruß Tino
Anzeige
offen vergessen. oT.
13.03.2009 21:17:55
Tino
Es darf keine saubere Lösung geben!
13.03.2009 21:33:01
Renee
Hi da gu & Tino,
Das Objectmodell von Outlook verbietet einen Write Zugriff auf den Sender.
Das ist auch richtig so, sonst würden Mailspamming Tür und Tor geöffnet, wenn jeder einen beliebigen Sender einfügen könnte.
Die einzige 'saubere' Lösung ist über Logon-Methode von Outlook den Account zu wechseln!
GreetZ Renée
AW: Es darf keine saubere Lösung geben!
13.03.2009 21:49:21
Tino
Hallo Renée,
und wie geht das über Logon..., hättest Du einen Code?
Den Link von Sepp habe ich getestet unter Version 2003,
geht leider nicht es wird immer dass Standartkonto verwendet,
unter 2007 habe ich es noch nicht versucht.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Es darf keine saubere Lösung geben!
13.03.2009 21:59:15
Renee
Hi Tino,
Nein, ich habe keinen pfannenfertigen Code.
Aber das Prinzip:

Set objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
objNamespace.Logon (Profile, Password, ShowDialog, NewSession)


GreetZ Renée

AW: Es darf keine saubere Lösung geben!
13.03.2009 22:21:40
Tino
Hallo,
dies hatte ich vor einiger Zeit schon mal ohne Erfolg getestet.
Egal, ich bin raus.
Werde diesen Beitrag aber weiterhin verfolgen.
Gruß Tino
AW: From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu d
13.03.2009 21:20:43
Josef
Hallo Daniel,
schaust du hier: http://www.rondebruin.nl/mail/account.htm
Gruß Sepp

Anzeige
AW: From:" oder "An:" Feld in Outlook mittels VBA zu d
14.03.2009 08:06:17
Tino
Hallo,
funktioniert nicht wie angegeben in xl2000 bis xl2007, bei mir geht es nur unter xl2007.
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige