Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit Makro Datensätze sortien

mit Makro Datensätze sortien
Eddie
Guten Abend,
ich würde gerne mit Hilfe von nen Makro meine Liste sortieren, hatte dazu auch schon ein Makro aufgenommen, aber da werden ja nicht bestimmte sucheingenschaften (welche spalte soll gesucht werden, von a-z oder z-a u.s.w.)

Range("B9:T47").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Teilnehmer").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Teilnehmer").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"E9:E47"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Teilnehmer").Sort
.SetRange Range("B9:T47")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub


oder sollte man gleich auf FILTER die Daten sortieren ?
Danke und noch ein schönes WochenEnde
Eddie

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit Makro Datensätze sortien
26.06.2009 23:47:56
Lenni
Moin Eddie!
Sei mir bitte nicht böse, aber ich kann Deinen Ausführungen nicht ganz folgen...
Ist aber auch egal, weil ich schon bei mehreren Dateien mit Hilfe des Makrorecorders eine passende Sortierfunktion erstellt habe.
Ich schlage Dir vor, dass Du Deine Sortierung einfach nochmals aufzeichnest. Mache nur jeden Schritt exakt so, wie Du ihn Dir vorstellst. Dann müßte es eigentlich klappen.
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige