Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und ersetzten

Suchen und ersetzten
Michi
Hallo Zusammen,
es soll ersetzt werden:
alle formeln, die NICHT einen Bezug aus ein Tabellenblatt haben
zu
Bezug auf Tabellenblatt.
also
alt: =i15
neu =Tabelle2!i15
in einigen zellen ist aber schon die richtige formel (also Tabelle2!i15) enthalten - die müssen natürlich nicht geändert werden.
ich kann aber nicht nach =i15 suchen, da sowohl das 'i' als auch die '15' variabel sind.
wie bekomm ich das mit platzhaltern in der suchen und ersetzen funktion hin?
Herzlichen Dank
Michi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen und ersetzten
08.06.2011 11:24:09
Peter

Sub test()
Dim sTmp As String, z as long, s as integer
z = 564 'Anzahl Zeilen
s = 15 ' Anzahl Spalten
sTmp = Cells(6, 2).Formula
for z = 1 to nZei
for s = 1 to nSpa
If InStr(sTmp, "Tabelle2!") = 0 And Len(sTmp) > 1 Then
Cells(6, 2).Formula = "=Tabelle2!" & Right(sTmp, Len(sTmp) - 1)
End If
next s
next z
End Sub

'falls es nicht immer Tabelle2! ist kannst du auch diesen Wert mit instr() herausfinden
gruss Pepi
Anzeige

254 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige