Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - suchen und ersetzen

VBA - suchen und ersetzen
13.06.2021 12:54:20
Hans-Jürgen
Liebe Forum-Mitglieder
ich möchte ein VBA erstellen mit folgender Problematik:
Begriff "test" in Spalte "A" suchen, wenn gefunden, dann in Spalte "B" in der gleichen Zeile den darin stehenden Begriff durch "erfolgreich" ersetzten. Das soll für die ganze Tabelle geschehen, bis zum Ende des Inhalts der Spalte "A".
Für Hilfe wäre ich Euch sehr dankbar.
Grüße aus dem sonnigen Wachendorf
H.-J. Ruf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - suchen und ersetzen
13.06.2021 13:19:21
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen (Alt+F4, oder Kreuz rechts oben).
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen (Alt+F8 ).

Option Explicit
Sub Test()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
For LoI = 1 To LoLetzte
If UCase(Cells(LoI, 1)) = "TEST" Then
Cells(LoI, 2) = "erfolgreich"
End If
Next LoI
End Sub
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: VBA - suchen und ersetzen
13.06.2021 13:55:51
GerdL
Moin Hans-Jürgen!

Sub Unit()
Dim EZ As String, C As Range, U As Range
Set C = Columns("A").Find(what:="test", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, MatchCase:=True)
If Not C Is Nothing Then
EZ = C.Address
Do
If U Is Nothing Then
Set U = C
Else
Set U = Union(U, C)
End If
Set C = Columns("A").FindNext(C)
Loop Until C.Address = EZ
End If
If Not U Is Nothing Then U.Offset(, 1).Value = "erfolgreich"
Set U = Nothing: Set C = Nothing
End Sub
Gruß Gerd

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige