Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA suchen/ersetzen

VBA suchen/ersetzen
Gerhard
Hallo,
ich habe ein etwas umfangreicheres Tabellenblatt bei welchem ich unter VBA keine "#NV" durch leer ersetzen kann. Folgenden Code habe ich hierfür:
Sheets("Ausgabe").Select
Cells.Select
Selection.Delete
Selection.Clear
Range("A1").Select
Sheets("KD_Dat").Select
Cells.Select
Selection.Copy
With Worksheets("Ausgabe").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlValues
.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Ausgabe").Select
Range("A1").Select
Cells.Replace "#NV", "", xlWhole
Stop
Passieren tut hier nichts, die #NV's bleiben erhalten. Stoppe ich den Code und ersetze manuell, so klappt dies.
Hat jemand eine Idee wo mein Fehler liegt?
Gruß
Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
so...
25.02.2011 10:32:19
CitizenX
Hallo Gerhard,
versuch mal folgendes
ersetze:
Cells.Replace "#NV", "", xlWhole

durch:
On Error Resume Next
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors) = ""
by the way, dein Code ist noch stark überarbeitungswürdig.
Auf Select kann fast immer verzichtet werden: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=61
Grüße
Steffen
hab noch was vergessen..
25.02.2011 10:35:38
CitizenX
...nimm das :
On Error Resume Next
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors) = ""
On Error GoTo 0

Grüße
Anzeige
AW: hab noch was vergessen..
25.02.2011 10:51:08
Gerhard
Hallo Steffen,
vielen Dank für die Vorschläge. Ich bin mir bewußt dass der Code anfängerhaft ist, gebe mir Mühe das zu verbessern.
Bezüglich der beiden Vorschläge, irgendwie funktioniert keiner von beiden. Ich habe vor und danach ein Stop eingefügt, er spring einfach drüber ohne etwas zu machen.
Gerhard
dann bitte
25.02.2011 10:57:54
CitizenX
..die Bsp Mappe mal hoch laden,Gerhard
Grüße
Steffen
N/A anstatt #NV owT
25.02.2011 13:24:17
Rudi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige