Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenumbruch

Spaltenumbruch
Manfred
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder eure Hilfe.
Was muss ich ändern damit das Makro in den Spalten 11, 100 und 192 einen Umbruch einfügt ?
Der Zeilenumbruch ist immer in Zeile 112.
Im Moment wird nur der Druckbereich A2:GJ112 festgelegt.
Option Explicit
Sub Seitenumbruch_KalenderH1()
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Dim SU_1 As Worksheet
WorkSheets("Phase I-V 1H").ResetAllPageBreaks
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$2:$GJ$112"
For Each SU_1 In ThisWorkbook.WorkSheets
'SU_3.ResetAllPageBreaks
SU_1.Cells(112, 11).PageBreak = xlPageBreakManual 'Zeile 112, Spalte 11
Next
Dim SU_2 As Worksheet
For Each SU_2 In ThisWorkbook.WorkSheets
'SU_2.ResetAllPageBreaks
SU_2.Cells(112, 100).PageBreak = xlPageBreakManual 'Zeile 112, Spalte 100
Next
Dim SU_3 As Worksheet
For Each SU_3 In ThisWorkbook.WorkSheets
'SU_3.ResetAllPageBreaks
SU_3.Cells(112, 192).PageBreak = xlPageBreakManual 'Zeile 112, Spalte 192
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub

Danke im vorab.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spaltenumbruch
25.02.2011 11:37:17
Ralf
Hallo Manfred,
Seitenumbrüche müssten mit SU_3.VPageBreaks.Add Before:=Cells(1, 112) eingefügt werden können.
Wobei SU_3.VPageBreaks für vertikal und SU_3.HPageBreaks für horizontal steht.
Gruß
Ralf
AW: Spaltenumbruch
25.02.2011 12:54:19
Manfred
Hallo Ralf,
danke für die Antwort, es funktioniert , aber nicht mit meinem großen Excelsheet.
Der Spaltenumbruch muß erzwungen werden, dh. man kann nur mit 90% oder weniger drucken, ansonsten geht das nicht auf eine A3 Seite.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
AW: Spaltenumbruch
25.02.2011 13:46:49
Ralf
Hallo Manfred,
mir ist im Moment nicht so recht klar, was noch nicht funktioniert.
Vielleicht kannst Du das noch ein bischen mehr präzesieren.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Spaltenumbruch
25.02.2011 14:53:18
ing.grohn
Hallo Manfred,
probier doch mal folgendes:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.02.2011 von Albrecht Grohn aufgezeichnet
' ActiveWindow.SelectedSheets.HPageBreaks.Add Before:=ActiveCell
ActiveWindow.SelectedSheets.VPageBreaks.Add Before:=Cells(1, 12) 'ActiveCell
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige