Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen / Ersetzen VBA
27.02.2006 20:32:25
Taz
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Makro:

Sub Ersetzen_Funktion()
Dim s_Such As String
Dim s_Ersetz As String
Dim Blatt As Worksheet
s_Such = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein!")
s_Ersetz = InputBox("Geben Sie den Ersetzbegriff ein!")
For Each o In Range("A1", "B6")
o.Value = Replace(o.Value, s_Such, s_Ersetz)
Next o
End Sub

Ich weiss leider nicht genau wie ich nur den selektierten Bereich durchsuchen kann.
D.H. ich markiere ein paar Zellen und dort soll nach den inhalten gesucht werden. Der Sinn ist die Grenze von 255 Zeichen in einer Zelle.
Kann mir vielleicht einer von euch weiterhelfen?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen / Ersetzen VBA
27.02.2006 21:12:04
MichaV
Hallo,
schreibe
For Each o In Selection
Was meinst Du mit Der Sinn ist die Grenze von 255 Zeichen in einer Zelle.?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Suchen / Ersetzen VBA
28.02.2006 08:07:52
Taz
Funktioniert, Danke
Wenn man in einer Zelle über 255 Zeichen hat funktioniert das Ersetzen nicht, da die "Formel" zu lang ist. Die Grenze von 255 Zeichen findet man sehr oft in Excel.
Danke nochmal.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige