Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox funktioniert aber...

combobox funktioniert aber...
27.02.2006 20:13:42
Walter
Guten Abend noch einmal,
Combobox funktioniert aber wenn ich die Datei NEU starte, werden die Buchstaben
nicht eingelesen, wenn ich jetzt einen Buchstaben eingebe, erscheinen die anderen.
Das habe ich in das
Sheets("FreierFup+Verkaufte").Select
'Dim i As Long
For i = 4 To Tabelle1.[ah20].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
Open Makro gesetzt, leider kommt Fehlermeldung, Objekt nicht gefunden.
Was soll ich machen ?
gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox funktioniert aber...
27.02.2006 21:49:38
Herbert
hallo Walter,
du hast bei der Combo das Blatt nicht angegeben:


Private Sub Workbook_Open()
Dim As Long
For i = 4 To Tabelle1.[ah20].End(xlUp).Row
   Tabelle1.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
leider nicht
27.02.2006 23:19:06
Walter
Hallo Herbert,
Danke für die Unterstützung, leider kommt bei eine Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren
Methode oder Datenopjekt nicht gefunden
mfg walter
Hallo Herbert ja aber habe ich...
27.02.2006 23:38:38
Walter
Hallo Herbert,
natürlich deins funktioniert.
Habe ich den einen Fehler gemacht, habe vergessen die Combobox kiegt auf der
Tabelle71 und die Daten werden aus der Tabelle1 geholt.
mfg walter
Nachtrag
27.02.2006 23:44:45
Walter
Hallo Herbert,
habe die Daten in das Blatt gesetzt, es funktioniert.
Wieso habe ich allerdings den Bereich jetzt DOPPEL in der Combobox?
Hier das Makro:
Option Explicit
Const sp As Integer = 1

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim FI$
ActiveSheet.Unprotect ("bwwb")            'so hebt richtig auf
Range("B7:Q7").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
'---------- für das selektieren der einzelen C,B,E u.s.w. -----------
Dim i As Long
For i = 4 To Tabelle1.[ah20].End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
Range("F7").Select
FI = ComboBox1.Text
Columns(sp).AutoFilter Field:=5, Criteria1:=FI & "*", Operator:=xlAnd
End Sub

mfg walter
Anzeige
AW: Nachtrag
28.02.2006 00:02:30
Herbert
weil du sie wahrscheinlich doppelt einliest...
gruß Herbert
AW: Nachtrag
28.02.2006 00:09:18
Walter
Hallo Herbert,
Danke erst einmal mache morgen Früh weiter, bin sauer weil es nicht klappt...
Muß ich den in der Change Eigenschaft dann alles rausnehmen ?
Gruß Walter
Danke o.t.
28.02.2006 11:51:37
Walter
Hallo herbert,
Danke für die Unterstützung !
Hat alles geklappt.
Das ist mein Makro in der Auto-Open:
For i = 4 To Tabelle1.[ah20].End(xlUp).Row
Tabelle71.ComboBox1.AddItem Tabelle1.Cells(i, 34)
Next
In Tabelle71 ist ja meine ComboBox plaziert.
mfg Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige