Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden via VBA

Ausblenden via VBA
31.07.2015 09:00:39
NoPa
Hallo,
ich habe mittels Makrorecorder das Ein- und Ausblenden von den Tabellenblätter 3 bis 6 aufgezeichnet und mittels Button lasse ich die Prozeduren laufen.
Wenn ich nun versehentlich zweimal auf den Button „Mappen Ausblenden“ drücke kommt mir eine Fehlermeldung dich gerne umgehen würde!
Lieber wäre es mir wenn eine MsgBox aufpoppen würde mit dem Hinweis. „Mappen bereits ausgeblendet!“
Ich schaffe das mit meinen Kenntnissen leider nicht!
Kann mir bitte jemand helfen!?
Hier meine Tabelle:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/99204.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke
Gruß
Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden via VBA
31.07.2015 09:11:25
Nepumuk
Hallo,
so ok?
Private Sub CommandButton2_Click()
    ' ausblenden Makro
    
    If Sheets("Tabelle3").Visible Then
        Sheets(Array("Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5", "Tabelle6")).Visible = False
    Else
        MsgBox "Die Tabellen sind bereits ausgeblendet.", vbExclamation, "Hinweis"
    End If
    Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Ausblenden via VBA
31.07.2015 09:55:15
NoPa
Hallo Ihr beiden,
danke für die Schnelle Hilfe!
Beide sind super!
Gruß
Norbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige