Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Matrix auswerten

Werte aus Matrix auswerten
30.06.2021 12:02:30
Heino
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Problem:
Bspw sei folgende Matrix gegeben
_________ 1, 2, 3, 4
Name A
Name B
Name C
Name D
Innerhalb dieser Matrix sind manche Zellen leer, einige mit Prozentwerten von 0-120% befüllt.
Ich möchte nun in einer weiteren Matrix Zelle alle Namen (Namen von A bis D) anzeigen lassen die nicht leer sind und sich prozentual von 0-60% bewegen.
Bspw so.
1 Name A, Name C
2
3 Name D
4 Name B, Name C
Habt ihr Ideen wie ich damit umgehen kann?
zu Anschauungszwecken habe ich mal eine Excel beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/146871.xlsx
Danke und viele Grüße
Heino

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Matrix auswerten
30.06.2021 12:07:43
SF
Hola,

=WENNFEHLER(INDEX($A$3:$A$6;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$3:$A$6)-2/(($B$2:$E$2=$A10)*($B$3:$E$6>0)*($B$3:$E$6
Gruß,
steve1da
die null soll mitzählen
30.06.2021 12:35:03
WF
Hi,
also nicht ...*($B$3:$E$6>0)*...
sondern ...*ISTZAHL($B$3:$E$6)*...
WF
AW: wie folgt ...
30.06.2021 12:37:40
neopa
Hallo Heino,
... in B10:
=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$3:A$8)/($B$2:$E$2=$A10)/($B$3:$E$8"")/($B$3:$E$8&lt=0,6);SPALTE(A1)));"")
und Formel nach rechts und unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
da fehlen Dollars
30.06.2021 12:47:31
WF
.
AW: danke; richtig natürl. ...(INDEX($A:$A;... owT
30.06.2021 12:50:50
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Werte aus Matrix auswerten
30.06.2021 14:39:35
Heino
Wow da bin ich baff, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Habt ihr eine Idee wie ich alle Namen in direkt einer Zelle sammeln kann, dass z.B. in B11 Franz, Werner steht ohne das ich eine komplette neue Matrix erstellen muss?
Danke und viele Grüße
Heino
Anzeige
AW: durch Erweiterung der Formel ...
30.06.2021 19:33:23
neopa
Hallo Heino,
... in B10:
=WENNFEHLER(INDEX($A:$A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$3:A$8)/($B$2:$E$2=$A10)/($B$3:$E$8"") /($B$3:$E$8&lt=0,6);SPALTE(A1)))&WENN(C10="";"";", "&C10);"")
und diese Formel nach rechts und unten ziehend kopieren.
Wenn Du dies Auswertung anstelle unterhalb der Quelldaten rechts davon oder in einem anderen Blatt vornimmst kannst Du anschließend die Spalten rechts der ersten = Ergebnisspalte einfach ausblenden.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Als plurale MatrixFmln mit 1 UDF kein Problem, ...
05.07.2021 07:19:25
Heino
In VBA bin ich leider noch Neuling, was müsste ich da ins Modul reinschrieben, damit es funktioniert?

Function Mitarbeiter()
A10:A13: {=MTRANS(B2:E2)}
B10:B13: {=VJoin(WENN(--INDEX($B$3:$E$6&"";0;VERGLEICH(A10;B$2:E$2;0))
So?
AW: Als plurale MatrixFmln mit 1 UDF kein Problem, ...
05.07.2021 08:36:15
Heino
Hi Luc, mit VBA kenne ich mich leider noch nicht so gut aus.
Was muss ich denn genau ins Modul schreiben?

Function Mitarbeiter()
A10:A13: {=MTRANS(B2:E2)}
B10:B13: {=VJoin(WENN(--INDEX($B$3:$E$6&"";0;VERGLEICH(A10;B$2:E$2;0))
So etwa? Viele Grüße Heino

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige