Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfragen, ob Zelle leer ist

Abfragen, ob Zelle leer ist
15.11.2007 09:39:12
Sascha
Hallo,
ich möchte von einer bestimmten Zelle wissen, ob diese leer ist.
Habe im Forum gesucht und folgende zwei Lösungsansätze gefunden:
If Application.CountA(Cells(Zeile - 1, 6)) = 0 Then
MsgBox "Nix da!"
End If
und
If Cells(Zeile - 1, 6).Value = "" Then
MsgBox "Nix da!"
End If
Beide Versionen sagen mir aber immer, dass es sich um eine leere Zelle handelt,
obwohl dort eine mit "hh:mm" formatierte Zeit drinsteht.
Könnte vielleicht das "Cells(Zeile - 1, 6)" ein Problem darstellen?
Gruss
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragen, ob Zelle leer ist
15.11.2007 09:52:57
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
wir können dazu keine Aussage treffen. Wir sehen Deine Datei nicht, die Variable Zeile ist im Code nicht definiert.

AW: Abfragen, ob Zelle leer ist
15.11.2007 10:15:00
Sascha
OMG.
Hatte:
If Cells(Zeile - 1, 6).Value = "" Then
Cells(Zeile - 1, 7) = Time
End If
verwendet und micht gewundert, dass es nicht funzt.
Meinte aber:
If Cells(Zeile - 1, 7).Value = "" Then
Cells(Zeile - 1, 7) = Time
End If
Warum weiss Excel nicht, was ich meine?
:-)
So funktioniert es natürlich.
Danke für die Nachfragen.
Manchmal reicht es, wenn man anderen ein nicht vorhandenes Problem schildert...
:-)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige