Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Püfen, ob mehrere Zellen leer sind

Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:02:18
gig
Hallo,
ich brauche wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe ein Tabellenblatt bei dem dem in den Zellen A2:G2 Input erforderlich ist.
Ein von mir aufgenommenes Makro sollte nur dann ausgeführt werden, wenn jede einzelne Zelle von A2:G2 mit Daten gefüllt ist. Ist eine oder alle Zellen leer, so soll eine MsgBox "(Bitte zuerst Daten eingeben") ersteinen und nach dem OK-Klick das gesamte Makro abgebrochen werden.
Wie kann ich den Code des von mir aufgenommenen Makros verändern damit dies geschieht?
Vielen Dank im Voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:05:13
onur
Mit der Tastatur?
Spass bei Seite - woher soll das Jemand wissen, wenn du das Makro nicht postest?
AW: Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:19:47
gig
Der Code des aufgenommenen Makros spielt keine Rolle.
Ich möchte zu Beginn des Makros etwas wie...
If IsEmpty(Cells(1, 1)) Then
MsgBox "Bitte zuerst Daten eingeben"
End If
stellen. Nur soll halt der gesamte Bereich von A2:G2 ausgewertet werden.
AW: Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:20:55
onur
Dann noch viel Glück dabei !
AW: Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:22:05
Werner
Hallo,
so:
Public Sub aaa()
If WorksheetFunction.CountBlank(Range("A2:G2")) > 0 Then
MsgBox "Fehler: Es sind nicht alle Daten erfasst."
Exit Sub
Else
MsgBox "Alles gefüllt, hier dein Makro"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:21:48
UweD
Hallo
so?
    If WorksheetFunction.CountBlank(Range("A2:G2")) > 0 Then
         MsgBox "Bitte zuerst Daten eingeben"
    Else
        MsgBox ("Alles Gut")
        'Dein MAkro 
    End If

LG UweD
Anzeige
AW: Püfen, ob mehrere Zellen leer sind
20.02.2020 15:48:58
gig
Vielen Dank Werner und Uwe,
funktioniert perfekt!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.02.2020 16:16:15
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige