Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

flexiblen Bereich kopieren

flexiblen Bereich kopieren
20.02.2020 15:11:38
Torben
Moin zusammen,
ich bin gerade etwas am verzweifeln. Ich brauche einen bisschen hilfe bei einem Problem, welches warscheinlich für euch Cracks mega einfach ist ;).
Ich möchte einen flixblen Bereich per Makro kopieren.
Sprich mal stehen in dem Bereich 50 Zeilen, mal stehen in dem Bereich 500Zeilen.
Bisher habe ich noch nicht viel, außer dass die letzte Zeile herausgefunden wird:
Dim letztezeile As Long
Range("B20").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Das soll dann in ein anderes Tabellenblatt eingefügt werden.
Würde mich über fachkundige Hilfe Freuen.
Danke und Grüße,
Torben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
unzureichende Angaben
20.02.2020 15:17:37
Werner
Hallo,
und von welcher Spalte bis zu welcher Spalte soll kopiert werden?
und ab welcher Zeile soll kopiert werden?
und wohin soll kopiert werden?
Gruß Werner
AW: unzureichende Angaben
20.02.2020 15:24:50
Torben
Moin,
es soll von Zelle B20 abwärts jede ausgefüllte Zeile kopiert werden. - Jede Zeile ist ausgefüllt, nur das Ende ist unbekannt.
Bereich sind die Spalten B20+-G20 & Spalte Q.
AW: unzureichende Angaben
20.02.2020 15:30:28
Werner
Hallo,
da du nicht verraten willst wohin kopiert werden soll habe ich im zweiten Blatt die Zelle A1 genommen.
Public Sub bbb()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Union(.Range("B20:G" & loLetzte), .Range("Q20:Q" & loLetzte)).Copy _
Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: unzureichende Angaben
20.02.2020 15:51:44
Torben
Top, das klappt schon mal super, jetzt wäre es toll, wenn es diverse Sachen untereinander kopieren könnte - sprich wenn ich das makro ein 2 mal laufen lasse, mit anderen werten diese werte in die nächste freie zeile geschrieben werden... - verstehst du?
Gruß,
Torben
AW: unzureichende Angaben
20.02.2020 16:38:40
Werner
Hallo,
nächstes mal bitte nicht so sparsam mit Informationen sein. Besser gleich was, wie warum. Ist besser als Salamitaktik.
Public Sub bbb()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Union(.Range("B20:G" & loLetzte), .Range("Q20:Q" & loLetzte)).Copy
With Worksheets("Tabelle2")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1).Row
If .Cells(1, "A") = "" Then loLetzte = 1
.Range(loLetzte, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Du hast fast alles schon gehabt
20.02.2020 15:19:43
lupo1
Range("B20").Select
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
wird zu
Ziel = Range("B20").Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 19)
(ungetestet)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige