Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer, überspringen

Wenn Zelle leer, überspringen
31.10.2022 14:19:28
Basti
Hallo Zusammen,
folgender Code fängt bei C302 an und geht Spaltenweise die Zeile 302 durch bis nichts mehr kommt, was eigentlich korrekt wäre:
Dim Bearbeiten As Range
Set Bearbeiten = Range(Cells(302, 3), Cells(302, 3).End(xlToRight)) 'hier wird der Range definiert und bei der ersten leeren Zelle als Ende deklariert
For Each Cell In Bearbeitung
Zelle = Cell
Range(Cell).Copy
Range(Cell).PasteSpecial xlPasteValues
ABER, es kann passieren, dass zwischen den Spalten leere Zellen sind, was schlecht ist, da das Makro dann natürlich abbricht.
Gibt es einen Weg, dass das Makro leere Zellen erkennt und weiterläuft, bis alle vollen Zellen erkannt sind?
Vielen Dank im Voraus
Viele Grüße
Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer, überspringen
31.10.2022 14:35:28
ChrisL
Hi
z.B.

Sub t()
Dim Bearbeiten As Range, Zelle As Range
With ActiveSheet
Set Bearbeiten = .Range(.Cells(302, 3), .Cells(302, .Columns.Count).End(xlToLeft))
For Each Zelle In Bearbeiten
If Not IsEmpty(Zelle) Then Zelle = Zelle.Value
Next Zelle
End With
End Sub
cu
Chris
AW: Wenn Zelle leer, überspringen
31.10.2022 15:44:10
GerdL
Hallo!
Vielleicht gehts auch so:

Sub Unit()
With Range(Cells(303, 3), Cells(303, Columns.Count).End(xlToLeft).Cells
.Formula = .Value
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Wenn Zelle leer, überspringen
31.10.2022 18:09:00
Daniel
H
Gibts nen Grund, warum du jede Zelle einzeln bearbeitet?
Man könnte das auf den ganzen Zellbereich in einem Schritt anwenden.
Wenn du das bei einer leeren Zelle machst, passiert ja auch nichts schlimmrs.
Gruß Daniel
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige