Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Seiten nicht drucken

leere Seiten nicht drucken
23.09.2002 16:12:59
andreas
Hallo...,

mit nachfolgendem Makro drucke ich mir die gefilterten Tabellenblätter aus.

------------------------------------------------------
Sub FilternNachKW()
Dim varStartKW, varEndeKW, varFilter As Variant

varStartKW = InputBox("Start KW") 'z.B. 36
varEndeKW = InputBox("Ende KW") 'z.B. 39
varFilter = InputBox("Filter Code 2") 'z.B. s

For varStartKW = varStartKW To varEndeKW

Range("L2") = varFilter
Range("F2:J2") = varStartKW
Range("A4:L4").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter field:=12, Criteria1:="1"
Selection.AutoFilter field:=11, Criteria1:=">0"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Selection.AutoFilter
Next


End Sub
--------------------------------------------------------
Das heißt, dass für jede KW eine Seite ausgedruckt wird, egal ob leer oder nicht.

Was muß ich ändern, um nur die Seiten zu drucken, die auch Datensätze enthalten?

Ich hoffe auf eure Hilfe.

Und tschüß
andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: leere Seiten nicht drucken
23.09.2002 16:29:34
Chris
Wie wärs mit sowas... d.h. nur wenn Zeile A1 nicht leer ist wird gedruckt sonst geht er zum Nächsten.


Sub FilternNachKW()
Dim varStartKW, varEndeKW, varFilter As Variant

varStartKW = InputBox("Start KW") 'z.B. 36
varEndeKW = InputBox("Ende KW") 'z.B. 39
varFilter = InputBox("Filter Code 2") 'z.B. s

For varStartKW = varStartKW To varEndeKW

if ActiveSheet.Cells(1,1) <> "" Then
Range("L2") = varFilter
Range("F2:J2") = varStartKW
Range("A4:L4").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter field:=12, Criteria1:="1"
Selection.AutoFilter field:=11, Criteria1:=">0"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Selection.AutoFilter
End If
Next


End Sub

Anzeige

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige