Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code druckt leere Seiten

Code druckt leere Seiten
28.04.2022 12:14:43
Andreas
Hi zusammen,
hab einen Code, mit dem ich gerne entweder 1 oder 2 Seiten drucken möchte.
Die Bedingung dafür steht in Zelle FY7. Wird dort mit der Formel eine 1 ermittelt, soll nur Seite 1 gedruckt werden, bei einer 2 Seite 1 und 2.
Das funktioniert auch - nur ist das Problem, dass immer jeweils eine Leerseite mit gedruckt wird.
In der Vorschau werden keine Leerseiten angezeigt. Wo kommen die den her? =(
Hier meine Datei: https://www.herber.de/bbs/user/152725.xlsm
Hat jemand eine Idee? Vermute das hängt mit den leeren und ausgeblendeten Zeilen zusammen?
Die müssen leider drinnen bleiben, brauche die später noch.
Danke vorab
Gruß Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 12:34:40
Nepumuk
Hallo Andreas,
die erste Seite geht von Zeile 1 bis Zeile 50 du druckst von 1 bis 51. Die zweite Seite geht von Zeile 56 bis Zeile 89, du druckst von 52 bis 102. Daher die leeren Seiten.
Gruß
Nepumuk
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 12:41:13
Andreas
Hi Nepumuk,
Danke für deine Rückmeldung.
Das macht natürlich Sinn.
Hab das jetzt so angepasst:
max = Sheets("Planung").Range("D83").Value
If max If max > 15 Then max = 15
For i = 1 To max
vz = i * 50 - 49: bz = i * 50
Dann stimmt es zumindest für Seite 1.
Aber kannst du mir helfen, wie ich den Code anpassen kann, damit das mit Seite 2 auch funktioniert?
Dachte ich mach den Block einfach nochmal drunter:
max = Sheets("Planung").Range("D83").Value
If max If max > 15 Then max = 15
For i = 1 To max
vz = i * 50 - 49: bz = i * 50
max = Sheets("Planung").Range("D83").Value
If max If max > 15 Then max = 15
For i = 1 To max
vz = i * 89 - 56: bz = i * 89
Das mag er aber nicht. Er sagt dann Steuervariable wird bereits verwendet.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 12:43:57
Nepumuk
Hallo Andreas,
bleiben das 2 Seiten oder sind noch weitere geplant?
Gruß
Nepumuk
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 12:51:41
Andreas
Hi Nepumuk,
das Dokument bleibt genau so wie's ist.
Da kommen also keine Seiten- Zeilen oder Spalten mehr dazu.
Gruß Andreas
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 12:58:19
Nepumuk
Hallo Andreas,
dann so:

vz = i * 51 - 50: bz = i * 50 - 11 * (i - 1)
Gruß
Nepumuk
Erledigt :)
28.04.2022 13:06:42
Andreas
Viiiiiiiiiiiiiiielen Dank =D
Wünsche dir einen schönen Nachmittag.
Gruß Andreas
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 13:06:30
onur
Das liegt daran, dass die beiden Bereiche nicht wirklich identisch sind (versch. Zeilenhöhen, Zeilenanzahl usw), dass die Formeln im Code nix taugen und der Code nicht gut ist.
Wozu eine Schleife, wenn sowieso max 2 Seiten?
Nimm diesen Code:

Sub DruckSchneidePlan()
Dim rng1, rng2
Set rng1 = Range("A1:EU50")
Set rng2 = Range("A51:EU89")
sStdDrucker = Application.ActivePrinter
max = Range("FY7").Value
rng1.PrintPreview
If Range("FY7") = 2 Then rng2.PrintPreview
Application.ActivePrinter = sStdDrucker
End Sub

Anzeige
AW: Code druckt leere Seiten
28.04.2022 13:16:32
Andreas
Hi Onur,
das hat bei mir auch funktioniert, Danke für deinen Lösungsvorschlag.
Gruß und schönen Mittag
Andreas

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige