Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF erzeugen - ohne leere Seiten

PDF erzeugen - ohne leere Seiten
04.09.2021 14:08:35
Marko
Hallo,
mit folgendem Code erzeuge ich wie gewünscht PDF's. Nun ist es so, dass die erzeugten PDF's immer 8 Seiten beinhalten, obwohl nur 3, 4 oder auch 6 Seiten mit Inhalt sind. Gibt es eine Möglichkeit die leeren Seiten nicht zu erzeugen? Gruß, Marko

Private Sub CommandButton20_Click()
CommandButton2.Caption = "PDF erzeugen"
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Dim strFilename As String
strFilename = Environ("USERPROFILE") & "\Documents\" & "\KoBo\" & Sheets("Tabelle3").Range("L20").Text & ".pdf"
If Dir(strFilename) = "" Then
Sheets("Tabelle1").Calculate
Sheets("Tabelle3").Calculate
Sheets("Tabelle3").Range("K65:K381").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="x", visibledropdown:=False
Sheets("Tabelle3").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFilename, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Else
MsgBox "Diese PDF-Datei existiert bereits", vbOKOnly + vbInformation, "Hinweis"
End If
Sheets("Tabelle3").Range("M2").FormulaLocal = "=I9"
MsgBox "Die vorläufige Bonusabrechnung wurde erfolgreich erstellt!", vbInformation, "PDF erzeugen"
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF erzeugen - ohne leere Seiten
04.09.2021 14:54:22
onur
Wenn dein benutzter Bereich K65:K381 ist - was erwartest du? Das 320 Zeilen in 5 Seiten passen? Wahrscheinlich hast du auch die darunterliegenden Zellen irgendwie formatiert und Excel druckt sie mit.
Sonst musst du halt die letzte Zeile bestimmen, die nicht leer UND sichtbar (nicht ausgeblendet) ist und den entsprechend Druckbereich anpassen.
PDF erzeugen - ohne leere Seiten
04.09.2021 16:55:04
Marko
Hallo onur,
vielen Dank für Deine Nachricht. Ich werde die Markierung in die Tabelle einbauen. Hatte gehofft, das es über eine Ergänzung in dem Makro funktionieren könnte.
Gruß, Marko
AW: PDF erzeugen - ohne leere Seiten
04.09.2021 18:54:52
onur
"Hatte gehofft, das es über eine Ergänzung in dem Makro funktionieren könnte" - genau DAS meinte ich ja auch - du musst das ganze per Makro machen.
Da du keine (Beispiels-) Datei hochgeladen hast, kann ich dir dabei nicht helfen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige