Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung wenn zeit zwischen a und b

Bedingte Formatierung wenn zeit zwischen a und b
13.05.2009 11:35:07
Mindjogger
Servus,
ich möchte eine graphische übersicht erstellen die mir Felder einfärbt wenn eine Zeit innerhalt eines Zeitfenster liegt.
Ich habe eine Start und Endzeit und möchte nun mir eine Art Projektübersicht erstellen die mir untereinander farblich markiert anzeigt, wann der Prozess lief.
Ich lade eine kurze Beispieldatei hoch, welche einige Werte und ein Beispiel der gewünschten Darstellung beinhaltet.
Irgendwie komme ich mit der Bedingten Formatierung nicht klar.
Danke für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung wenn zeit zwischen a und b
13.05.2009 12:38:25
Mike
Hey,
dies könntest Du so darstellen:
Herber

 DEFGHIJKLMNOPQRSTUV
1Anfand ZeitEnde DatumEnde Zeit 00:47:0000:48:0000:49:0000:50:0000:51:0000:52:0000:53:0000:54:0000:55:0000:56:0000:57:0000:58:0000:59:0001:00:0001:01:00
200:47:1813.05.200900:51:37                
300:53:0413.05.200900:57:23                
400:58:4913.05.200901:03:08                
501:03:0013.05.200901:07:19                
601:06:0013.05.200901:10:19                

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=D2+0.003
D3=D2+0.004
F3=D3+0.003
D4=D3+0.004
F4=D4+0.003
F5=D5+0.003
F6=D6+0.003

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
H21. / Formel ist =UND(H$1>$D2; $F2>H$1)Abc
I21. / Formel ist =UND(I$1>$D2; $F2>I$1)Abc
J21. / Formel ist =UND(J$1>$D2; $F2>J$1)Abc
K21. / Formel ist =UND(K$1>$D2; $F2>K$1)Abc
L21. / Formel ist =UND(L$1>$D2; $F2>L$1)Abc
M21. / Formel ist =UND(M$1>$D2; $F2>M$1)Abc
N21. / Formel ist =UND(N$1>$D2; $F2>N$1)Abc
O21. / Formel ist =UND(O$1>$D2; $F2>O$1)Abc
P21. / Formel ist =UND(P$1>$D2; $F2>P$1)Abc
Q21. / Formel ist =UND(Q$1>$D2; $F2>Q$1)Abc
R21. / Formel ist =UND(R$1>$D2; $F2>R$1)Abc
S21. / Formel ist =UND(S$1>$D2; $F2>S$1)Abc
T21. / Formel ist =ODER($D2>T$1; $F2>T$1)Abc
U21. / Formel ist =ODER($D2>U$1; $F2>U$1)Abc
V21. / Formel ist =ODER($D2>V$1; $F2>V$1)Abc
H31. / Formel ist =UND(H$1>$D3; $F3>H$1)Abc
I31. / Formel ist =UND(I$1>$D3; $F3>I$1)Abc
J31. / Formel ist =UND(J$1>$D3; $F3>J$1)Abc
K31. / Formel ist =UND(K$1>$D3; $F3>K$1)Abc
L31. / Formel ist =UND(L$1>$D3; $F3>L$1)Abc
M31. / Formel ist =UND(M$1>$D3; $F3>M$1)Abc
N31. / Formel ist =UND(N$1>$D3; $F3>N$1)Abc
O31. / Formel ist =UND(O$1>$D3; $F3>O$1)Abc
P31. / Formel ist =UND(P$1>$D3; $F3>P$1)Abc
Q31. / Formel ist =UND(Q$1>$D3; $F3>Q$1)Abc
R31. / Formel ist =UND(R$1>$D3; $F3>R$1)Abc
S31. / Formel ist =UND(S$1>$D3; $F3>S$1)Abc
T31. / Formel ist =UND(T$1>$D3; $F3>T$1)Abc
U31. / Formel ist =UND(U$1>$D3; $F3>U$1)Abc
V31. / Formel ist =UND(V$1>$D3; $F3>V$1)Abc
H41. / Formel ist =UND(H$1>$D4; $F4>H$1)Abc
I41. / Formel ist =UND(I$1>$D4; $F4>I$1)Abc
J41. / Formel ist =UND(J$1>$D4; $F4>J$1)Abc
K41. / Formel ist =UND(K$1>$D4; $F4>K$1)Abc
L41. / Formel ist =UND(L$1>$D4; $F4>L$1)Abc
M41. / Formel ist =UND(M$1>$D4; $F4>M$1)Abc
N41. / Formel ist =UND(N$1>$D4; $F4>N$1)Abc
O41. / Formel ist =UND(O$1>$D4; $F4>O$1)Abc
P41. / Formel ist =UND(P$1>$D4; $F4>P$1)Abc
Q41. / Formel ist =UND(Q$1>$D4; $F4>Q$1)Abc
R41. / Formel ist =UND(R$1>$D4; $F4>R$1)Abc
S41. / Formel ist =UND(S$1>$D4; $F4>S$1)Abc
T41. / Formel ist =UND(T$1>$D4; $F4>T$1)Abc
U41. / Formel ist =UND(U$1>$D4; $F4>U$1)Abc
V41. / Formel ist =UND(V$1>$D4; $F4>V$1)Abc
H51. / Formel ist =UND(H$1>$D5; $F5>H$1)Abc
I51. / Formel ist =UND(I$1>$D5; $F5>I$1)Abc
J51. / Formel ist =UND(J$1>$D5; $F5>J$1)Abc
K51. / Formel ist =UND(K$1>$D5; $F5>K$1)Abc
L51. / Formel ist =UND(L$1>$D5; $F5>L$1)Abc
M51. / Formel ist =UND(M$1>$D5; $F5>M$1)Abc
N51. / Formel ist =UND(N$1>$D5; $F5>N$1)Abc
O51. / Formel ist =UND(O$1>$D5; $F5>O$1)Abc
P51. / Formel ist =UND(P$1>$D5; $F5>P$1)Abc
Q51. / Formel ist =UND(Q$1>$D5; $F5>Q$1)Abc
R51. / Formel ist =UND(R$1>$D5; $F5>R$1)Abc
S51. / Formel ist =UND(S$1>$D5; $F5>S$1)Abc
T51. / Formel ist =UND(T$1>$D5; $F5>T$1)Abc
U51. / Formel ist =UND(U$1>$D5; $F5>U$1)Abc
V51. / Formel ist =UND(V$1>$D5; $F5>V$1)Abc
H61. / Formel ist =UND(H$1>$D6; $F6>H$1)Abc
I61. / Formel ist =UND(I$1>$D6; $F6>I$1)Abc
J61. / Formel ist =UND(J$1>$D6; $F6>J$1)Abc
K61. / Formel ist =UND(K$1>$D6; $F6>K$1)Abc
L61. / Formel ist =UND(L$1>$D6; $F6>L$1)Abc
M61. / Formel ist =UND(M$1>$D6; $F6>M$1)Abc
N61. / Formel ist =UND(N$1>$D6; $F6>N$1)Abc
O61. / Formel ist =UND(O$1>$D6; $F6>O$1)Abc
P61. / Formel ist =UND(P$1>$D6; $F6>P$1)Abc
Q61. / Formel ist =UND(Q$1>$D6; $F6>Q$1)Abc
R61. / Formel ist =UND(R$1>$D6; $F6>R$1)Abc
S61. / Formel ist =UND(S$1>$D6; $F6>S$1)Abc
T61. / Formel ist =UND(T$1>$D6; $F6>T$1)Abc
U61. / Formel ist =UND(U$1>$D6; $F6>U$1)Abc
V61. / Formel ist =UND(V$1>$D6; $F6>V$1)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige
Geht, Folgefrage Kopfzeilen p. Tag erstellen
13.05.2009 13:59:33
Mindjogger
Hallo Mike, Danke dafür. Das klappt gut.
Wie meist, auch hier die Folgefrage: wie kann ich mir den Bereich erstellen, in dem diese Formel und die bedingte Formatierung eingefügt wird?
Ich bekommen die Tabelle der Spalten A-F angeliefert.
Wie kann ich mit dem Wert aus D2 und F26 ermitteln, wie die Analyse erfolgen soll ( Startzeit und Endzeit)
F26 ist nicht immer das letzte Feld, es können belibige Anzahl an Zeilen sein.
Weiterhin kommt die Schwieriggkeit hinzu, das dies über mehrere Tage sein kann. Gibt es da eine Möglichkiet das pro Tag laufen zu lassen. So eine Art erkennung, wann einneuer Tag anfängt (Spalte C) und dann dort eine neue Kopfzeile einzufügen die den Range abdeckt wie oben beschrieben.
Meinst Du, so etwas ist mit vertretbarem Aufwand realisierbar? Wie könnte ich so etwas angehen, da meine VB Kenntnisse recht bescheiden sind.
Danke für Deine (und Eure) Hilfe
Anzeige
Hierfür ZählenWenn
13.05.2009 14:16:17
Mindjogger
Servus und Danke an Mike,
ich benötige noch einmal Hilfe bei ZählenWENN
In dem Excelsheet (Beispiel hier: https://www.herber.de/bbs/user/61787.xlsx) möchte ich mir auflisten, bei welchen Zeilen ich eine Parallelisierung von 2,4,6,8,10,20,30 und 30 Minuten habe. Ebenso, welchen Delay ich habe.
Aber ich bekomme das nicht hin, es scheinen (für mich) zu viele Bedingungen zu sein um die richtige Formel zu finden.
Oder muß das per VBA gemacht werden? Das kann ich nicht.
Danke für eure Hilfe

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige