Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link von gerade erstelltem Sheet in aktuelles Sheet einfügen

Link von gerade erstelltem Sheet in aktuelles Sheet einfügen
04.12.2019 21:53:40
gerade
Hallo Zusammen,
ich habe vor einiger Zeit schon einmal gefragt und als Antwort den Macrorekorder zu benutzen bekommen.
Leider hat das nix genützt.
Ich versuche mein Anliegen nocheinmal zu spezifizieren.
In einem von mir erstellten Userform werden Werte, Text, Datum etc in Text- und ComboBoxen händisch eingetragen.
Mit CommantButton1 Click werden diese Werte in die erste freie Zeile dieser Tabelle eingetragen.
Zudem wird ein Ordner erstellt, dann ein neues Sheet aufgemacht, dort wird ebenfalls aus den im Userform enthaltenen Boxen einiges eingetragen, dann wird das Sheet im neuen Ordner abgespeichert und zugemacht. Bis hierhis funktioniert alles.
Dann würde ich gerne einen Link zum gerade erstellten Sheet in meine ürsprüngliche Tabelle einfügen und zwar in die Zeile in der auch die vorherigen Textboxen eingetragen sind (Letzte Nichtfreie Zeile dann).
Das habe ich wie unten zu sehen gemacht, aber es funktioniert nicht.
Dateiname = TB0.Text 'Textbox0
Dim z As Long
With Sheets("2020")
z = Sheets("2020").Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
Range(z, "K").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"Sp2020/" & Dateiname & / & Dateiname & "_Chronik.xlsm", TextToDisplay:= _
Dateiname & " Chronik.xlsm"
End With
Für eure Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar,
habe leider nur rudimentäre Kenntnisse von VBA.
Vielen Grüße, Simon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link von gerade erstelltem Sheet in aktuelles Sheet einfügen
04.12.2019 22:06:20
gerade
Hi Simon,
schreib mal statt
Range(z, "K").Select
Cells(z, 11).select
Gruß
Regina
AW: Link von gerade erstelltem Sheet in aktuelles Sheet einfügen
05.12.2019 08:18:43
gerade
Hallo Simon,
ergänzend zur Vorschlag von Regina
musst du auch noch Anpassungen beim zusammensetzen des Dateinamens machen.
a) es fehlen Anführungszeichen bei & / &
b) evtl musst du auch das "/" durch "\" ersetzen.
LG
Franz
'Code angepasst, dabei auch das With-Objekt durchgängig verwendet (ungetestet)
Dateiname = TB0.Text 'Textbox0
Dim z As Long
With Sheets("2020")
z = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
'Cells(z, 11).Select 'in Spalte K
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(z, 11), Address:= _
"Sp2020/" & Dateiname & "/" & Dateiname & "_Chronik.xlsm", TextToDisplay:= _
Dateiname & "_Chronik.xlsm"
End With

Anzeige
AW: Link von gerade erstelltem Sheet in aktuelles Sheet einfügen
05.12.2019 08:20:47
gerade
Hallo Simon,
ergänzend zur Vorschlag von Regina
musst du auch noch Anpassungen beim zusammensetzen des Dateinamens machen.
a) es fehlen Anführungszeichen bei & / &
b) evtl musst du auch das "/" durch "\" ersetzen.
LG
Franz
'Code angepasst, dabei auch das With-Objekt durchgängig verwendet (ungetestet)
Dateiname = TB0.Text 'Textbox0
Dim z As Long
With Sheets("2020")
z = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
'Cells(z, 11).Select 'in Spalte K
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(z, 11), Address:= _
"Sp2020/" & Dateiname & "/" & Dateiname & "_Chronik.xlsm", TextToDisplay:= _
Dateiname & "_Chronik.xlsm"
End With

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige