Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erzeugt Formelfehler

Makro erzeugt Formelfehler
21.10.2013 13:01:59
Albert
Hallo Excel-Profis,
ich verzweifle nochmal mit den Formelmist... ;)
Die beigefügte Formel füge ich via Makro in eine Zelle ein.
Sub test
WkSh_Z.Cells(5, nSpalte_Formel).Value = ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WENN($J5="""";"""";WENN(ZÄ _
HLENWENN('4.2'!$A$11:$A$38;$J5)=0;"""";""X""))"
End Sub

Diese Formel hab ich via Makrorecorder aufgezeichnet und in den bestehenden Code eingefügt.
Nun mein Problem. Wenn ich das Makro starte, erzeugt es mir in der Zielzelle das Wort "FEHLER". Ich kann mir auch nicht erklären, warum.
In einem zweiten Schritt wollte ich das '4.2' abhängig von einer Variable machen. Aber hierbei kackt es dann eh ab.
Erkennt ihr hier einen Fehler?
Wär euch um Hilfe wirklich dankbar.
Dank und Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erzeugt Formelfehler
21.10.2013 13:06:26
Rudi
Hallo,
alles falsch.
WkSh_Z.Cells(5, nSpalte_Formel).FormulaLocal = "=WENN($J5="""";"""";WENN(ZÄ _
HLENWENN('4.2'!$A$11:$A$38;$J5)=0;"""";""X""))"
Step2:
strSheet="4.2"
WkSh_Z.Cells(5, nSpalte_Formel).FormulaLocal = "=WENN($J5="""";"""";WENN(ZÄ _
HLENWENN('" & strSheet & "'!$A$11:$A$38;$J5)=0;"""";""X""))"
Gruß
Rudi

Danke Rudi, funktioniert wunderbar... owT
21.10.2013 13:25:07
Albert
a
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige