Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren

nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 22:13:20
Martin
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich würde gerne eine multiple Regression mit der LINEST-Funktion (zu deutsch heisst die glaube ich RGP) durchführen und als X-Werte ein Array aus verschiedenen nicht-benachbarten Spalten auswählen. Sofern die Spalten beinander liegen kann ich problemlos ein Array auswählen (z.B. A1:D10), bei nicht-benachbarten Spalten funktioniert die Sache allerdings nicht. Habe es mit (A1:A10;C1:C10) in runden Klammern versucht, es funktioniert jedoch auch nicht (genausowenig wie mit gehaltener STRG-Taste).
Gibt es hierfür eine nichtVBA-Lösung?
Schon mal vielen Dank für mögliche Antworten,
viele Grüsse,
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 22:33:38
Ralf
Hi Martin,
ja, gibt es. Lege Dir ein extra Array für die Bereiche an. Bsp.:
Dim x as Byte, Bereich$, Bereiche(2) as String '3 Bereiche möglich
bereiche(1) = "A1:C3"
bereiche(2) = "F8:G9"
bereiche(3) = "H4:J10"
Dann brauchst Du eine Schleife zum Auslesen des Arrays.
For x = 0 to 2
Bereich = Bereiche(x)
For Each Bereich In Range(Bereich).cells
Deine Anweisungen
Next
Next x
Die Zellbereiche werden bei For Each zuerst von links nach rechts und dann von oben nach unten abgearbeitet.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.
Ciao, Ralf
AW: nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 22:41:19
PeterW
Hallo Ralf,
du hast bestimmt überlesen, dass eine NICHT VBA-Lösung gesucht wurde. :-)
Gruß
Peter
Anzeige
AW: nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 22:45:00
Ralf
Oh, sorry! Da muß ich wohl nochmal nachdenken...
AW: nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 22:34:03
Ralf
Hi Martin,
ja, gibt es. Lege Dir ein extra Array für die Bereiche an. Bsp.:
Dim x as Byte, Bereich$, Bereiche(2) as String '3 Bereiche möglich
bereiche(1) = "A1:C3"
bereiche(2) = "F8:G9"
bereiche(3) = "H4:J10"
Dann brauchst Du eine Schleife zum Auslesen des Arrays.
For x = 0 to 2
Bereich = Bereiche(x)
For Each Bereich In Range(Bereich).cells
Deine Anweisungen
Next
Next x
Die Zellbereiche werden bei For Each zuerst von links nach rechts und dann von oben nach unten abgearbeitet.
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 22:52:38
Ralf
Möglichkeit...
diese Funktion heißt tatsächlich RGP. Hast Du es schon einmal mit einer UND-Verknüpfung versucht? Bsp.:
=RGP(UND(B1:B6;E4:E7);UND(....);....)
Ciao, Ralf
AW: nichtbenachbarte Spalten als Array selektieren
29.05.2005 23:23:27
Ramses
Hallo
da es sich um eine Matrix-Funktion handelt, die auch Vektoren unterstützt, mal einen Schuss ins Blaue
Schliess die Formel mit "Ctrl"+"Shift"+"Enter" ab
Dabei entstehen die geschwungenen Klammern {}
Gruss Rainer

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige