Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nicht ausgeführt bzw angezeigt

Makro wird nicht ausgeführt bzw angezeigt
25.01.2004 02:39:41
Jörg Gradert
Hallo,
ich Excel ganz gut, VBA Anfänger(auch ohne Makrorecorder, aber gut ist zu viel) habe versucht folgendes Makro aus der Excel Hilfe nachzuvollziehen
File-Objekt
Beschreibung
Gibt Zugriff auf alle Eigenschaften einer Datei.
Anmerkungen
Der folgende Code zeigt, wie Sie ein File-Objekt erhalten, und wie Sie eine seiner Eigenschaften anzeigen.

Sub ShowFileInfo(filespec)
Dim fs, f, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFile(filespec)
s = f.DateCreated
MsgBox s
End Sub

dazu habe ich den Programmtext in ein Standardmodul eingefügt.
Wenn ich jetzt die Starttaste (Sub/Userform ausführen) drücke, wird das Makro nicht ausgeführt, es erscheint das Fenster Makros (ALT + F8), dieses ist leer.
Das Problem tritt bei Beispielen auf, die in der Klammer des Prozedurnamens etwas stehen haben, hier (filespec).
Was mache ich falsch, wie wird das Beispiel gestartet?
Gruss Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nicht ausgeführt bzw angezeigt
25.01.2004 02:54:24
Matthias G
Hallo Jörg,
diese Prozedur erwartet ein Argument, deshalb kann man Sie nicht einfach so starten.
Du kannst aber unten ins Direktfenster eingeben:
ShowFileInfo "C:\Testdatei.xls"
Gruß,
Matthias
Danke
25.01.2004 03:28:14
Jörg Gradert
Hallo Matthias,
danke, ich habe es gerade ausprobiert, auch aus einer anderen SUB() heraus lässt sich die Prozedur "ShowFileInfo" prima aufrufen und läuft.
Jetzt habe ich begriffen, dass wenn in der Klammer was steht, etwas an die Prozedur übergeben werden soll.
Das bringt mich weiter auf den Weg in Richtung gut.
Gruss Jörg
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
25.01.2004 03:31:30
Matthias G
-
Anzeige

373 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige