Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer, dann Wert darüber

Wenn Zelle leer, dann Wert darüber
14.06.2006 14:21:59
Matthias
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte, dass eine Spalte (Tabelle1) durchsucht wird in der Werte (Zahlen) stehen. Enthält die nächste Zelle keinen Wert mehr, dann soll der Wert der vorherigen Zellen genommen werden und in die Tabelle2 an der Zelle A3 eingefügt werden.
Vielen Dank für Eure Mithilfe
Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer, dann Wert darüber
14.06.2006 15:05:21
fcs
Hallo Mathias,
eines der beiden Makros tut es. Das 1. Makro findet auch leere Zellen innerhalb einer ausgefüllten Spalte. Das 2. Makro ist schneller und findet die letzte mit Wert belegte Zeile in der Spalte.

Sub Makro1()
' Sucht in Spalte erste Zelle ohne Inhalt und überträgt Wert aus Zeile vorher nach Tabelle2
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, Spalte As Integer, Zeile As Long
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Spalte = 2 ' Spalte die im wks1 durchsucht werden soll
Zeile = 1
Do Until IsEmpty(wks1.Cells(Zeile + 1, Spalte))
Zeile = Zeile + 1
Loop
wks2.Range("A3").Value = wks1.Cells(Zeile, Spalte).Value
End Sub
Sub Makro2()
' Sucht letzten Wert in Spalte und überträgt Wert nach Tabelle2
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, Spalte As Integer
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Spalte = 2 ' Spalte die im wks1 durchsucht werden soll
wks2.Range("A3").Value = wks1.Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Value
End Sub
Makro2 kann man auch zusammenfassen zu
Sub Makro2()
' Sucht letzten Wert in Spalte und überträgt Wert nach Tabelle2
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("A3").Value = _
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 2).End(xlUp).Value
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer, dann Wert darüber
14.06.2006 15:27:50
Matthias
Danke
AW: Geht das auch mit dem vorletzten Wert?
14.06.2006 15:34:46
Matthias
Hallo Franz,
geht das auch mit dem vorletzten Wert?
Danke und Gruß
Matthias
AW: Geht das auch mit dem vorletzten Wert?
14.06.2006 15:47:21
fcs
Hallo Mathias,
mit diesen Anpassung wird der Wert aus der vorletzten Zeile genommen

Sub Makro1()
' Sucht in Spalte erste Zelle ohne Inhalt und überträgt Wert aus 2 Zeilen vorher nach Tabelle2
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, Spalte As Integer, Zeile As Long
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Spalte = 2 ' Spalte die im wks1 durchsucht werden soll
Zeile = 1
Do Until IsEmpty(wks1.Cells(Zeile + 2, Spalte))
Zeile = Zeile + 1
Loop
wks2.Range("A3").Value = wks1.Cells(Zeile, Spalte).Value
End Sub
Sub Makro2()
' Sucht letzten Wert in Spalte und überträgt vorletzten Wert nach Tabelle2
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, Spalte As Integer
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Spalte = 2 ' Spalte die im wks1 durchsucht werden soll
wks2.Range("A3").Value = wks1.Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Offset(-1,0).Value
End Sub

mfg
Franz
Anzeige

361 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige