Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über Userform Daten abfragen und eintragen

Über Userform Daten abfragen und eintragen
14.02.2017 12:23:32
Christian
Hallo zusammen,
ich würde gerne meine Projektliste Anwender freundlich machen.
Hierzu würde ich gerne über eine UserForm (vorhanden) die Spalte A nach einer Zahl abfragen welche in einer Textbox1 in dem Userform eingeben wird, wenn der Wert aus Textbox1 mit dem in Spalte A übereinstimmt, sollen die Werte aus Textbox 2-4 in der gleichen Reihe in andere Spalten geschrieben werden.
Über Hilfe hierzu würde ich mich sehr freuen.
Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Userform Daten abfragen und eintragen
14.02.2017 14:33:38
Silas
Hallo Christian,
in meinem Beispiel hast du einen Button in der UserForm (CommandButton1). Drückst du diesen nachdem du die Textboxen gefüllt hast, werden die Zahlen aus Textbox 2-4 in die Spalten rechts neben der gefundenen Zelle mit dem Wert aus Textbox 1 gefüllt. Hoffe, das ist, was du willst:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10000
If Cells(i, 1).Value = CInt(UserForm1.TextBox1.Value) Then
Cells(i, 1).Offset(0, 1).Value = UserForm1.TextBox2.Value
Cells(i, 1).Offset(0, 2).Value = UserForm1.TextBox3.Value
Cells(i, 1).Offset(0, 3).Value = UserForm1.TextBox4.Value
Exit For
End If
Next
End Sub
Achtung: Das ganze funktioniert so nur mit ganzen Zahlen!
Grüße
Silas
Anzeige
AW: Über Userform Daten abfragen und eintragen
15.02.2017 07:09:24
Christian
Guten Morgen,
Danke erstmal Silas, ist noch nicht ganz das was ich brauche,
so sieht das ganze bis jetzt bei mir aus aber irgend wie will das nicht,
rivate

Sub Eingabe_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10000
If Cells(i, 1).Value = CInt(UserForm2.Projekt.Value) Then
Cells(i, 3) = Datum.Text
End If
Next
Unload Me
End Sub
Also ich möchte das er Spalte A nach dem durchsucht was in der TextBox "Projekt" steht (z.B PS10) wenn er das gefunden hat sollen der Wert aus TextBox "Datum" in Spalte C, Textbox "Quelle" in Spalte N usw geschrieben werden.
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Über Userform Daten abfragen und eintragen
15.02.2017 10:41:35
hary
Moin Christian
Kommt der gesuchte Wert nur einmal vor!?
Dann kannst du es so machen.
Dim a As Variant
With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
a = Application.Match(Projekt.Text, .Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
.Cells(a, 3) = Datum.Text
End If
End With

Ansonsten besser mit find/findnext, dann braucht es keine Schleife.
gruss hary
AW: Über Userform Daten abfragen und eintragen
15.02.2017 12:08:52
Christian
Moin hary,
vielen Dank für die Antwort, ich habe das jetzt so gelöst
For i = 1 To 10000
If Cells(i, 1).Value = CInt(Projekt.Value) Then
Cells(i, 13) = Datum.Text
Cells(i, 14) = Quelle.Text
Cells(i, 11) = SonderVH.Text
Cells(i, 12) = EkNetto.Text
Cells(i, 15) = Status.Text
End If
Next
Unload Me
End Sub
Funktioniert auch gut.
Gruß
Christian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige