Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feld kopieren bis erste Leerzelle

Feld kopieren bis erste Leerzelle
30.08.2019 23:17:43
Thorsten
Hallo,
brauche eure Hilfe.
Im Feld D1:Q7 können Werte stehen. Diese möchte ich an eine darunterfolgende formatierte Tabelle übergeben. Funktioniert auch mit meinem bisherigen Code:
Sheets("SKU").Range("D1:Q7").Copy
With Application
.GoTo Cells(11, 4).End(xlDown).Offset(1, 0)
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
Problem:D1:Q7 ist das Maximum.
Es können auch weniger Datenzeilen sein, z.B. D1:Q4
Ich möchte nur soweit kopieren, bis die erste Leerzelle in Spalte D kommt.
Über Hilfe würde mich freuen.
Grüße Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feld kopieren bis erste Leerzelle
31.08.2019 01:09:15
GerdL
Hallo Thorsten!
Sub Makro2()
Sheets("SKU").Range("D1:Q" & Sheets("SKU").Range("D8").End(xlUp).Row).Copy
Sheets("SKU").Cells(11, 4).End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Gerd
AW: Feld kopieren bis erste Leerzelle
31.08.2019 01:56:50
Thorsten
Guten Morgen :-) Gerd,
erst einmal vielen Dank.
Klappt prima, aber leider nur, wenn die Folgezelle in Spalte D wirklich leer ist.
Sorry, da habe ich leider nicht dran gedacht, nachstehndes mit aufzuführen.
Bei "Leerzelle" handelt es sich nicht um wirklich leer sonder ein Wenn, dann ""
und da kopiert es die Zellen trotzdem mit.
Gibt es dafür auch eine Möglichkeit?
Ich kann auch das "" mit 0 ersetzen, wenn das einfacher wäre.
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Feld kopieren bis erste Leerzelle
31.08.2019 09:26:49
GerdL
Hallo Thorsten!
Falls du keinen Flickenteppich in D1:D7 hast, z.B. so:
Sub Makro3()
Dim X As Long
If Sheets("SKU").Range("D1")  "" Then
X = 7
Do While Sheets("SKU").Cells(X, 4) = ""
X = X - 1
Loop
Sheets("SKU").Range("D1:Q" & X).Copy
Sheets("SKU").Cells(11, 4).End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Gruß Gerd
funktioniert - Dankeschön
31.08.2019 13:02:17
Thorsten
Hallo Gerd,
funktioniert, wie es soll :-)
Dankeschön
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige