Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbezug mit Formatierung

Zellbezug mit Formatierung
02.08.2018 11:19:26
Steve
Hallo Leute,
ich steh vor einer großen Aufgabe. Ich habe zu meinem Urlaubsplan eine Jahresübersicht für jeden einzelnen Kollegen erstellt. Dieser ändert sich, je nachdem wessen Kennzahl eingetragen ist.
Zwar übernimmt Excel mir den Zellwert leider nicht die formatierung.
ich habe auch schon nach diesem problem gesucht und auch was gefunden.

Sub test()
Range("A1").Copy
With Sheets("Tabelle2").Range("A1")
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
End Sub

allerdings würde ich das jetzt gern mit meinem zellbezug
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Jan!X$19;$K$1-19;0)
verknüpfen. Ist das möglich?
hier die Bsp.Datei: https://www.herber.de/bbs/user/123065.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezug mit Formatierung
02.08.2018 23:38:53
Steve
habs selber durch rum probieren hinbekommen.
hier die Lösung
i = ActiveCell.Value
With Sheets("Jan")
.Range(.Cells(i, 12), .Cells(i, 42)).Copy           'zu kopierende Zellen
End With
With ActiveSheet
.Range("B5:AF5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues  'Werte einfügen
.Range("B5:AF5").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Formate einfügen
End With
LG steve
AW: Zellbezug mit Formatierung
02.08.2018 23:43:17
Steve
Hab noch eine Frage dazu
könnte ich das ganze in eine Schleife packen, dass der mir das für alle Monate macht?
Januar wäre tabelle1 bis Dezember dann tabelle12
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 08:06:17
Hajo_Zi
For LoI=1 to 12
With Worksheets("Tabbel" & Loi)
.Range("B5:AF5").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Werte einfügen
.Range("B5:AF5").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Formate einfügen
End With
Next Loi

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 09:13:36
Steve
Danke erstmal für die schnelle Antwort.
hab das jetzt so eingebaut
Option Explicit                                                 'Variablendeklaration  _
erforderlich
Dim i As Integer
Dim LoI As Integer
Dim zielzeile As Integer
_________________________________________________
i = ActiveCell.Value
For LoI = 1 To 12
zielzeile = 5
With Worksheets("Tabelle" & LoI)
.Range(.Cells(i, 12), .Cells(i, 42)).Copy
End With
With ActiveSheet
.Range(Cells(zielzeile, 2), Cells(zielzeile, 32)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range(Cells(zielzeile, 2), Cells(zielzeile, 32)).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
zielzeile = zielzeile + 3
.Range("K1").Select
End With
Next LoI
Allerdings sagt der mir
Laufzeitfehler 9
variable außerhalb des definierten Bereiches

Hast du da eine Idee?
Anzeige
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 09:42:25
Hajo_Zi
kein, Frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei und der sieht auch wo der Fehler ausgelöst wird.
Die Zeile
.Range("K1").Select
lösche, da dies nicht ausgeführt werden kann.
Gruß Hajo
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 11:26:42
Steve
ich bearbeite die Datei alleine, daher wäre ich für einen Tipp dankbar
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 16:51:59
Steve
also excel erkennt zwar "tabelle"&loi als Tabelle1 , allerdings findet er Tabelle1 nicht in meiner arbeitsmappe obwohl sie ja da ist in der Auflistung des VBA-Editors steht Tabelle1(Jan).
wenn ich den Namen tausche (Jan)Tabelle1 , dann klappt es, aber dann heißt ja mein Januar aber Tabelle1
das ist so nicht gewollt
Anzeige
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 17:15:31
Hajo_Zi
Tabelle1 ist der interne Name nicht der der auf dem Register steht.
Für den internen Namen habe ich jetzt keine Lösung.

AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 17:49:55
Steve
Danke erstmal für deine Mühen
habs mit
LoI = 1
For Each wks In Worksheets
.Range(.Cells(i, 12), .Cells(i, 42)).Copy
With ActiveSheet
.Range(Cells(zielzeile, 2), Cells(zielzeile, 32)).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues  'Werte einfügen
.Range(Cells(zielzeile, 2), Cells(zielzeile, 32)).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteFormats 'Formate einfügen
End With
zielzeile = zielzeile + 3
If wks > 12 Then
Exit For
End If
Next wks

probiert. da nimmt der mir aber das .range nich
Anzeige
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 17:55:52
Hajo_Zi
With wks
if wks.codename ="Dez" then
Gruß Hajo
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 17:58:40
Hajo_Zi
if wks.name ="Dez" then
Gruß Hajo
AW: Zellbezug mit Formatierung
03.08.2018 18:48:21
Steve
Soweit funktionierts
Option Explicit                                                 'Variablendeklaration  _
erforderlich
Dim i As Integer
Dim zielzeile As Integer
Dim wks As Worksheet
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 11 Then
Cancel = True
End If
i = ActiveCell.Value
zielzeile = 5
For Each wks In Worksheets
wks.Range(wks.Cells(i, 12), wks.Cells(i, 42)).Copy
With ActiveSheet
.Range(Cells(zielzeile, 2), Cells(zielzeile, 32)).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteAllExceptBorders  'Formate ohne Rahmen einfügen
.Range(Cells(zielzeile, 2), Cells(zielzeile, 32)).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues            'Werte einfügen
End With
zielzeile = zielzeile + 3
If zielzeile = 41 Then
Exit For
End If
Next wks
Range("K1").Select
End Sub
Allerdings ist alles um 1 verschoben. der Januar is leer und der Februar is der januar, der märz der Februar,...
wie gesagt tabelle1 is januar usw.
was überseh ich?
Anzeige
AW: Zellbezug mit Formatierung
05.08.2018 13:27:38
Werner
Hallo Steve,
wenn ich dich richtig verstanden habe:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
Dim zielzeile As Integer
Dim wks As Worksheet
If Target.Address(0, 0) = "K1" Then
Application.ScreenUpdating = False
Cancel = True
i = ActiveCell.Value
zielzeile = 5
For Each wks In Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Jan", "Feb", "Mär", "Apr", "Mai", "Jun", "Jul", "Aug", "Sep", "Okt", "Nov", " _
Dez" 'Blattnamen ggf. anpassen
wks.Range(wks.Cells(i, 12), wks.Cells(i, 42)).Copy
Cells(zielzeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders  'Formate ohne  _
Rahmen einfügen
Cells(zielzeile, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues            'Werte einfü _
gen
zielzeile = zielzeile + 3
Case Else
'nix machen
End Select
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige