Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

replace / substitutte

replace / substitutte
02.08.2018 11:31:37
Georg
Liebe Mitglieder,
wie krieg ich im nachfolgenden Code noch unter, dass er über alle Blätter(außer dem ersten) läuft? Ich steh gerade i-wie auf der Leitung, danke.
Sub JahrTauschen()
On Error Resume Next
Dim Zelle As range
Dim SuchenNach As String
Dim ErsetzenDurch As String
SuchenNach = "2018"
ErsetzenDurch = "2019"
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
Zelle.Value = Application.Substitute(Zelle.Value, SuchenNach, ErsetzenDurch)
Next Zelle
On Error GoTo 0
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: replace / substitutte
02.08.2018 11:42:49
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Tabelle()
Dim Loi As Long
For Loi = 2 To Worksheets.Count
MsgBox Worksheets(Loi).Name
Next Loi
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: replace / ?
02.08.2018 11:57:31
Georg
Hallo Hajo, ich verstehe nicht ganz, warum die msgbox hier rein soll? Könntest du es deine Lösung nochmals anschauen danke!
AW: replace / ?
02.08.2018 12:00:22
Hajo_Zi
lösche sie einfach, das war nur zum Test.
Du schreibst VBA Code und den Teil wirst Du ja bei Dir einbauen können.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: replace / substitutte
02.08.2018 11:42:50
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Tabelle()
Dim Loi As Long
For Loi = 2 To Worksheets.Count
MsgBox Worksheets(Loi).Name
Next Loi
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
eine Anmerkung
02.08.2018 12:27:08
Rudi
Hallo,
damit zerstörst du alle Formeln.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige