Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren nur wenn Ziel leer

Kopieren nur wenn Ziel leer
Norbert
Hallo
ich möchte die Werte der Spalte D (ab Zeile 7) nach Spalte F (auch ab Zeile 7) kopieren, aber nur wenn die jeweilige Zelle in F leer ist. Hat jemand eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren nur wenn Ziel leer
30.03.2010 19:16:17
ransi
HAllo
Versuch mal sowas:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim vnt_D As Variant
Dim vnt_F As Variant
Dim L As Long
With Sheets("Tabelle2")
    vnt_D = .Range("D7:D65536")
    vnt_F = .Range("F7:F65536")
    For L = LBound(vnt_F) To UBound(vnt_F)
        If vnt_F(L, 1) = "" Then vnt_F(L, 1) = vnt_D(L, 1)
    Next
    .Range("F7:F65536") = vnt_F
End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Kopieren nur wenn Ziel leer
30.03.2010 19:33:15
Norbert
Danke ransi, einfach super.
AW: einfache Lösung mit 2 Zeilen effektiven code
31.03.2010 08:27:47
Daniel
Hi
geht auch so:
with Columns(6)
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlcelltypeblanks).FormulaR1C1="=RC4"
.Formula = .Value
On Error Goto 0
end with
diese Methode kann man im Bedarfsfall auch mal von Hand ohne Marko recht schnell ausführen:
- über Bearbeiten - Gehe Zu - Inhalte - Leerzellen alle leeren Zellen markieren.
- in die erste Zelle die Formel mit dem entsprechenden Zellbezug eintragen
- durch Abschluss der Eingabe mit STRG+ENTER die Formel in alle markierten Zellen übernehmen
- Formel durch Werte ersetzen.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige