Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen

mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen
18.12.2023 02:09:31
lippeud
Hallo VBA Profis...
ich habe mir ein kleines Kickerprogramm zusammengebastelt.
Ich habe bei der Mannschaftsauslosung (4 Spalten = 2x Doppelteams) das Problem, dass manchmal ein Spieler 3 bis 4 mal
nacheinander in der Liste für die Spiele steht.
Meine Frage ist, kann ich irgenwie auslesen, ob ein Spieler (Team1, Spalte 1 oder spalte 2 (Team2 steht in Spalte 3 und 4))
3 mal nacheinander (Übereinander) eingetragen ist ?
Wenn das so ist, würde ich eine neue Auslosung starten.
Ich kann gerne die Excelmappe nachposten.
Mit besten Dank für alle Antworten im voraus.... Gruß Ulli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen
18.12.2023 02:25:58
onur
"Ich kann gerne die Excelmappe nachposten. " ? Warum hast du es nicht direkt getan?
AW: mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen
18.12.2023 03:13:39
onur
Was soll ich mit einer Datei, wo du alles weggeblendet hast? Wo sind die Menüs usw?
AW: mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen
18.12.2023 03:28:05
lippeud
Hallo Onur,
Wenn du die Datei aufmachst, siehst du den Button "Screen wechsel" da klickst du einfach drauf und dann ist das Vollbild aus.
Dann kommst du auch an die einzelnen Module im VBA.
Das Modul "Ausführen" ist die Reihenfolge, wie das Programm abläuft.
In dem Tabellenblatt "Gruppierung" will ich Prüfen ob da die Werte mehrfach untereinander stehen.
Wenn das dann nach der Prüfung OK ist, wird (wie im Modul "Ausführen"gelistet ist) in das Tabellenblatt "User" übertragen.
Zur Info, Das Sperren und ausblenden ist nur dafür gedacht, dass der Anwender nicht auf andere Tabellenblätter ausser "User" zugreifen kann.
Ich hoffe ich hab das verständlich rüber gebracht.
Wenn du dir den gesamten Code ansiehst, wird dir sicherlich auffallen, dass das ganze ziemlich stümperhaft aufgebaut ist.
Aber ich bin eben kein Profi in Sachen VBA.... Sorry dafür ;-)
Anzeige
AW: mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen
18.12.2023 03:53:47
onur
Du musst nicht für jede Sub ein neues Modul machen. EIN Modul für alle Subs reicht völlig und ist übersichtlicher. Wenn die Subs aussagekräftige Namen haben, reicht das auch.


Public Sub Driiling()
Dim cel
For Each cel In Worksheets("Gruppierung").Range("B2:E59")
If cel = cel.Offset(-1) And cel = cel.Offset(1) Then
MsgBox cel.Address
'HIER DEIN CODE
End If
Next
End Sub
AW: mehfach gleiche Werte übereinander in Spalte suchen
18.12.2023 04:10:06
lippeud
Hallo Onur,
Danke für deine Hilfe, dein code funktioniert......
Danke dafür.
Jetzt werd ich mich damit beschäftigen einen Score für jeden Spieler zu ermitteln und weitere Feinheiten auszuarbeiten.
Ich bin mir schon jetzt sicher, dass ich demnächst weitere Hilfe benötigen werde.
Aber erstmal tüfteln....
Anzeige
Gerne !
18.12.2023 04:15:02
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige