Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)

Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)
23.12.2003 16:57:21
Gert
Hallo allerseits,

habe folgendes Problem bei der Erstellung meines ersten grossen VBA-Projekts:

1. Im Formular gibt es ein Textfeld (txtJ1), in dem der Anwender Beträge eingeben soll.
2. Im Tabellenblatt gibt es ein Feld (4,2), dass diese Eingaben ausgeben soll.

An sich ganz normal, denke ich, aber wie kriege ich es hin, dass im Tabellenblatt die Zahl dargestellt wird wie 12.345.567,89 (rechtsbündig = Zahl) und nicht wie 1234567,89 (linksbündig = Text).

Nach dem Einfügen der Zahl erscheint immer wieder die Box mit "Text in Zahl umwandeln" und die autom. Summenbildung klappt nicht. Rechnen kann man aber schon mit der Zahl (z.B. multiplizieren)

Habe es versucht mit:

With Worksheets(1).Cells(4, 2)
.NumberFormat = "#,##0.00"
.HorizontalAlignment = xlRight
.Value = Me.txtJ1
End With

Anscheinend fehlt noch was...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)
23.12.2003 17:02:44
andre
hallo gert,
...
.Value = Me.txtJ1.value
...
gruss andre
AW: Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)
23.12.2003 17:09:03
Gert
Danke Andre, aber das hilft leider nichst. Ausserdem ist ".value" sowieso der Defaultwert, fall snix anderes dabei steht.

Übrigens, reagiert die Zelle schon auf das "HorizontalAlignment = xlRight", aber es macht kein echtes Zahlenfeld draus.

:-)
AW: Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)
23.12.2003 17:12:00
y
hallo Gert,
multiplizier deine zuweisung einfach mit 1
.Value = (Me.txtJ1)*1
gruss Micha
AW: Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)
23.12.2003 17:15:10
Gert
Hé cool, super tip. DAAAANNNKEEE und sehr schöne Weihnachten !!!
Gert
danke für die Rückmeldung o.T.
23.12.2003 17:16:33
y
...
AW: Von Formular(Textfeld) nach Zelle (Zahlenfeld)
23.12.2003 18:21:47
andre
hallo gert,
hast du's probiert? bei mir klappts.
gruss andre
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige