Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hilfe beim splitten einer TextBox
09.03.2022 14:26:04
Frank
Hallo alle Zusammen!
Ich bin mal wieder hilflos, versuche mich seit Tagen an der Erweiterung eines Makros. Das Makro ist natürlich auch aus diesem Forum.
Dim f As Office.FileDialog
Set f = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
'Set the initial path to the C:\ drive.
f.InitialFileName = "I:\Unsere Musiksammlung\" & TextBox16
f.Show
Dim sPfad$
sPfad = Application.GetOpenFilename("Musik (*.mp3;*.wav),*.mp3;*.wav,WAV File(*.wav),*.wav,MP3 File(*.mp3),*.mp3,Alle(*.*),*.*")
If sPfad "" Then
TextBox13.Text = sPfad
End If
TextBox12.SetFocus
tmp = Split(TextBox13, "- ")
tmp = tmp(UBound(tmp))
TextBox11 = Split(tmp, ".")(0)
Das ist das perfekt funktionierende Makro. Auslösung erfolgt durch klick in TextBox13.
Nun geht es mir noch um TextBox10. Wenn diese leer ist soll dann aus dem Inhalt der TextBox13
der bspw. so aussieht:
I:\Unsere Musiksammlung\0181 - Verschiedene - Boom 2007 (2CD's)\CD 1\01 - DJ Ötzi - Ein Stern.mp3
In TextBox11 steht wie gewollt: Ein Stern und nun soll in TextBox10 (wenn leer) DJ Ötzi erscheinen.
Ist das realisierbar und wenn ja wie muss ich mein (euer) Makro erweitern?
Danke vorab.
L.G. Grüße Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe beim splitten einer TextBox
09.03.2022 14:54:05
Rudi
Hallo,

tmp = Split(TextBox13, "- ")
If TextBox10 = "" Then TextBox10 = tmp(UBound(tmp) - 1)
tmp = tmp(UBound(tmp))
TextBox11 = Split(tmp, ".")(0)

AW: Hilfe beim splitten einer TextBox
09.03.2022 15:45:52
Frank
Hallo Rudi!
Funzt wie gewollt. Der Tag kann jetzt nur so schön weitergehen!
L.G. Frank H.
Anzeige

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige