Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen trennen für BACHELORARBEIT

Zellen trennen für BACHELORARBEIT
08.06.2015 19:48:08
André
Hallo Excel- Freunde,
leider konnte ich auch nach meiner Internetrecherche und 1,5 Stunden herumprobieren keine Lösung für mein Problem finden. Vielleicht könnt Ihr mir bei weiterhelfen.
Die Spalte A (bitte Link angucken) https://www.herber.de/bbs/user/98086.jpg beinhaltet Daten, auf welche ich getrennt zugreifen möchte. Im Konkreten interessiert mich die Uhrzeit und der letzte Wert. Durch die Datentrennung mit dem Textkonvertierungs- Assistenten kommt es leider zu einer unregelmäßigen Separation der Daten, obwohl in der Vorschau alles richtig dargestellt wird.
Beispielsweise beträgt der letzte Wert in Zeile 5 vor der Zellentrennung -3.675 (steht eigentlich für -3,675) und danach -3675,00. In Zeile 16 und den anderen gelb markierten Zellen kommt es zu keiner Verschiebung des Kommas, was bei der Auswertung der Daten zu Fehlern führt.
Muss ich mich für die korrekter Zellentrennung in VBA einfuchsen und ein Makro schreiben oder gibt es eine andere Möglichkeit die Daten korrekt zu trennen?
Falls es jemand bei sich probieren möchte. ;)
2014/02/16,11:07:40,RZBedarf,-79.1441
2014/02/16,11:07:44,RZBedarf,-6.17
2014/02/16,11:10:00,RZBedarf,17.7941
2014/02/16,11:10:04,RZBedarf,-100.6056
2014/02/16,11:10:08,RZBedarf,-6
Vielen Dank im Voraus!!!
Schöne Grüße
André

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen trennen für BACHELORARBEIT
08.06.2015 20:07:42
Sepp
Hallo André,
stell im Assistenten auf der Seite mit der Formatwahl unter "Weitere" die Komma- bzw. Dezimal- Trenner um.
Tabelle1

 ABCDEF
12014/02/16,11:07:40,RZBedarf,-79.144116.02.201411:07:40RZBedarf-79,1441 
22014/02/16,11:07:44,RZBedarf,-6.1716.02.201411:07:44RZBedarf-6,17 
32014/02/16,11:10:00,RZBedarf,17.794116.02.201411:10:00RZBedarf17,7941 
42014/02/16,11:10:04,RZBedarf,-100.605616.02.201411:10:04RZBedarf-100,6056 
52014/02/16,11:10:08,RZBedarf,-616.02.201411:10:08RZBedarf-6 
6      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen trennen für BACHELORARBEIT
08.06.2015 20:10:17
Hajo_Zi
Hallo André,
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Eine Datei oder ein Tabellen Ausschnitt (nicht als Bild) erhöht die Wahrscheinlichkeit einer Antwort. Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild. Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Schaue hier, [URL=http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=58538&highlight=Beitrags-Nr#3]Dateiname im Beitrag[/URL]
das ist nun das Word -Forum, das gilt hier aber auch.

Jul 2014
 C
29Falsch
30496

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C29=C27=C28  
C30=SUMMEWENN([Bildschirm.xlsm]Statistik!$Q$44:$Q$54;"<" &HEUTE();[Bildschirm.xlsm]Statistik!$R$54)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.07 einschl. 64 Bit


Daten, Text in spalten, Trennzeichen ","

Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige