Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage nur an bestimmter Stelle

Abfrage nur an bestimmter Stelle
07.11.2007 18:18:00
Micha
Hallo Könner,
ich habe folgendes Problem: ich habe in Spalte 1 eine immer zehnstellige Kombination aus Zahlen, Buchstaben und Bindestrich.
Z. Bsp.:
1-XCV32VG321
oder
1-XCV31VK514
oder
1-XCV30VL681
Nun möchte ich folgendes erreichen, in der nächsten Spalte möchte ich eine Formel haben die besagt, dass wenn an sechster und siebenter Stelle die Kombination 31 steht der Inhalt der Zelle in der ersten Spalte in der Zelle in der zweiten Spalte wiedergegeben wird.
Nach dem Motto =WENN(A1="xxxxx31xxx;B1=A1;" ")
Wie kann ich das (bitte ohne VBA) verwirklichen?
Danke für eure Hilfe!
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage nur an bestimmter Stelle
07.11.2007 18:24:00
HermannZ
Hallo Micha;
so;
=WENN(--TEIL(A1;6;2)=31;A1;"")
Gruss HermannZ

AW: Abfrage nur an bestimmter Stelle
07.11.2007 18:28:00
Tino
Hallo,
oder so
Tabelle1

 AB
1xxxxx31xxxxxxxx31xxx

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(RECHTS(LINKS(A1;7); 2)="31";A1;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Tino

Anzeige
AW: Abfrage nur an bestimmter Stelle
07.11.2007 19:35:00
Micha
Super!
Vielen Dank für eur Hilfe. So einfach ist es dann wohl wenn man sich auskennt.
Micha

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige