Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Simple Prozedur - Wo ist der Fehler?

Simple Prozedur - Wo ist der Fehler?
07.11.2007 18:03:00
Sebastian
Hallo Experten!
Es wäre super, wenn ihr mir bei folgendem Problem helfen könntet: Ich habe eine Tabelle, in der in Spalte 50 entweder leere Zellen oder ein "x" steht. Ich möchte eine simple Routine durchlaufen lassen, die mir ab Zeile 8 alle Zeilen, in denen ein "x" steht, löscht. Folgenden Ansatz habe ich mir ausgedacht:

Sub AuswahlLoeschen()
Dim lngx As Long
For lngx = 8 To Range("AX65536").End(xlUp).Row
If Cells(lngx, 50) = "x" Then Rows(lngx).Delete Shift:=xlUp
Next
End Sub


Irgendwo ist leider hier der Wurm drin. Er löscht zwar einige der Spalten, aber nicht alle. Hoffentlich erkennt einer den Fehler und kann mir weiterhelfen. Das wäre wirklich eine große Hilfe.
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Simple Prozedur - Wo ist der Fehler?
07.11.2007 18:11:18
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
beim löschen von Zeilen sollte man von unten nach oben arbeiten.

AW: Simple Prozedur - Wo ist der Fehler?
07.11.2007 18:16:00
Sebastian
Hallo Hajo,
Danke schon mal!
Was du sagst, leuchtet ein. Und wie mache ich das? Geht dann die for, next Schleife überhaupt noch?
Gruß, Sebastian

AW: Simple Prozedur - Wo ist der Fehler?
07.11.2007 18:14:20
Ralph
Hallo,
ich bin kein Experte, aber das hier sollte funktionieren:

Sub AuswahlLoeschen()
Range("A1").EntireRow.Insert
ende = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = ende To 2 Step -1
If Cells(i, 50) = "x" Then
Rows(i).Delete
End If
Next
Range("A1").EntireRow.Delete
End Sub


Viele Grüße,
Ralph

Anzeige
AW: Simple Prozedur - Wo ist der Fehler?
07.11.2007 18:23:33
Sebastian
Danke habe es jetzt hinbekommen!
Gruß Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige