Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe speichern unter wo ist der Fehler !

Mappe speichern unter wo ist der Fehler !
20.05.2005 15:32:43
Horst
Hey !
Ich moechte eine Arbeitsmappe immer in einem bestimmten verzeichnis abspeichern.
Aber wenn ich das Markro aufrufe kommt immer das verzeichnispfad von wo ich die Anwenung gestratet habe. Wo ist der Fehler:
Mein Code
--------------
Option Explicit

Sub mappespeichernals()
Dim docname
Dim strg
Dim Un As String
Dim test As String
Dim s As String
Dim foo As String
docname = Range("AnalyseBogen!D3").Value & " " & Range("AnalyseBogen!B3") & ".xls"
Const LW = "C:\"
Un = Application.UserName
strg = "C:\Dokumente und Einstellungen\" & Un & "\Eigene Dateien\Excel"
ChDrive LW
ChDir strg
If docname = " .xls" Then
docname = "default.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strg & "\" & docname)
ElseIf IsEmpty(docname) Then
docname = "default.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strg & "\" & docname)
Else
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strg & "\" & docname)
End If
Set docname = Nothing
Set strg = Nothing
End Sub

-------------------
Wer hat einen rat fuer mich
Gruss
horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe speichern unter wo ist der Fehler !
23.05.2005 11:45:58
Marc
Hallo Horst,
Begrüssung ist das a und o in einem Forum!!!
so gibt man keinem Pfad an:
"C:\Dokumente und Einstellungen\" & Un & "\Eigene Dateien\Excel"
sondern so:
"C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Excel"
Gruß Marc
AW: Mappe speichern unter wo ist der Fehler !
23.05.2005 12:12:08
Horst
Hallo Marc !
Erstmal danke !
Aber ich will ja immer auf den aktuellen benutzer zugreifen. Das ist ja da problem bei windows 2000 und xp.
Wenn ich:
"C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Excel"
eingebe dann wurde mir gesagt, dass dieser Pfad nicht existiert deswegen:
Un = Application.UserName
"C:\Dokumente und Einstellungen\" & Un & "\Eigene Dateien\Excel".
Wenn das so richtig ist was du schreibst, warum spingt er denn immer automatisch in das verzeichnis von wo aus das excel spread sheet gestartet wurde?
Und nicht in das angebene verzeichnis oder kommt zumindest mit der meldung das der pfad nicht existiert.
Denn mit ChDir sage excel ja er soll in das angegebene verzeichnis wechseln. das tut er aber nicht.
Hast du eine erklaerung?
Gruss
horst
Anzeige
AW: Mappe speichern unter wo ist der Fehler !
23.05.2005 14:28:36
Marc
Hallo,
das mit dem Username war mir nicht bewust und nicht klar dargestellt.
Ich glaube das der User so in den Pfad nicht eingebunden werden kann,
sowas in der Art habe ich auch schon mal probiert. Es ist wohl nur
eine genaue Pfadangabe möglich.
Versuch mal statt Un deinen Usernamen einzugeben und schau ob dir dann
der richtige Pfad angegeben wird wenn du ihn genau bestimmt hast.
Wenn ja, dann hast du die Antwort ob es möglich ist mit Un oder nicht,
ich glaube aber nicht, hab es auch nie hinbekommen...
Gruß Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige