Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wo ist der fehler ( Range....)

wo ist der fehler ( Range....)
25.02.2004 10:58:12
Volker
hallo,
ich finde den fehler in meinem codeausschnit nicht.
kann mir jemand sagen wieso ich aEnde nicht in Range reinschreiben kann???
Dim aEnde As Variant
...
aEnde = ActiveCell.Address
Selection.AutoFill Destination:=Range(Selection, "aEnde"), _
Type:=xlFillDefault
Es kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004
warum geht das mit Range(Selection, "aEnde") nicht???

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wo ist der fehler ( Range....)
25.02.2004 11:20:43
Jens
Hi
Du sollst nicht "aEnde" reinschreiben sondern den Inhalt der Variable aEnde übergeben.
aEnde = ActiveCell.Address
Selection.AutoFill Destination:=Range(Selection, aEnde), _
Type:=xlFillDefault
Gruß Jens
leider geht das auch nicht :-( o.T.
25.02.2004 12:13:20
Volker
AW: leider geht das auch nicht :-( o.T.
25.02.2004 12:47:56
Roland Hochhäuser
Hallo Volker,
was steht denn in Selection?
Gruß
Roland
AW: leider geht das auch nicht :-( o.T.
25.02.2004 13:10:15
Jens
Hi
Wenn ich mir deinen Code jetzt mal genau anschau, frag ich mich was der machen soll?
Da ActiveCell das gleiche ist wie Selection würde das bedeuten das du das gleiche an der gleichen Stelle einfügen willst?
Selection allen liefert den Inhalt der Activen Zelle.
Vielleicht so, ich hab den Code mal so umgeschrieben das wenn z.B. in Zelle A! eine 1 steht und in Zelle A2 eine 2 un ich die Zelle A200 Markiere das bis A200 weitergezählt wird.
Spalte = ActiveCell.Column
eEnde = ActiveCell.Row
Range(Cells(1, Spalte), Cells(2, Spalten)).AutoFill Destination:=Range(Cells(1, Spalte), Cells(eEnde, Spalte)), Type:=xlFillDefault

Gruß Jens
Anzeige
AW: wo ist der fehler ( Range....)
25.02.2004 12:58:26
xXx
Hallo,
das ist mir ein bischen schleierhaft. aEnde =ActiveCell.address??? dann sind doch im Folgenden Selection und aEnde identisch!
Aber zu deinem Prob:
2 Möglichkeiten.
1. Dim aEnde as Range
Set aEnde=activecell
Selection.autofill destination:=Range(Selection,aEnde)
2. Dim aEnde as String
aEnde=activecell.address
Selection.autofill destination:=Range(Selection,Range(aEnde))
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Anzeige
danke an euch alle habs jetzt raus :-) o.T.
25.02.2004 20:39:45
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige